笔趣阁 > 言情小说 > 我的白富美女友 > 第33章 耶稣基督的话语天国永生福音13

    逾越节的前一天傍晚的时候,门徒彼得他们问耶稣要在什么地方准备晚餐,耶稣对就门徒彼得他们之中的两个人说:“你们到耶路撒冷城里去,在那里你们会看到有一个人拿着一瓶水向你们走来,你们就跟着他,当他去到一家的时候,你们就对那家的主人说:“主问你客房在哪里,他要和他的门徒们在这里吃晚餐。”那家的主人就会指给你们准备好的一间大楼,你们就在那里给我们预备晚餐。”

    门徒彼得他们中的两个就出去了,当他们来到了耶路撒冷城以后,就遇到那个拿着一瓶水的人向他们走来,他们就跟着那人去了一户人家,到了那户人家,这两个门徒就对那家的家主说:“主问你客房在哪,他要和他的门徒们在这里吃晚餐。”那户人家的家主就指着一间大楼对他们说:“那就是。”于是,他们就在那间大楼准备晚餐,以此迎接耶稣和其他门徒们的到来。

    到了吃晚餐的时间,耶稣和另外的十个门徒来到了那里,临近吃晚饭的时候,耶稣知道自己离世归父的时间不远了,耶稣既然爱世间属自己的人,就在这即将离世归父的最后一段时间里,好好的与门徒们在这最后一段时间里勉励他们坚定的走在基督福音的这条路上。耶稣站起,拿着一条手巾束在腰边。随后,耶稣把水倒进盆里,就开始为门徒洗脚,并用手巾擦干门徒们的脚,当耶稣把水盆端到门徒彼得脚边的时候,门徒彼得诚惶诚恐的对耶稣说:“主啊,你也要洗我的脚吗?”耶稣就对门徒彼得他们说:“我今天给你们洗脚,你们现在还不知道我为什么要给你们洗脚,等你们在不久以后,你们就知道今天我为你们洗脚的意思了。”

    门徒彼得连忙收起耶稣准备给他洗的脚,他对耶稣说:“主啊,你永远也不应该给我洗脚。”

    耶稣就对门徒彼得说:“今天我如果不给你洗脚,你就再也不是我的门徒了。”

    门徒彼得听到以后连忙把手脚以及头都伸出来在耶稣面前,他惊慌的对耶稣说:“主啊,千万不要叫我与你隔绝。你不仅把我脚洗了,把我的头和我的手也洗了吧。”

    耶稣就对门徒彼得说:“凡是洗过澡的人,只要把脚一洗,全是就都干净了。”

    耶稣看了一眼门徒里的犹大,又说:“只是你们并不都是干净的。”

    耶稣洗完了门徒们的脚以后,就重新坐回了席位,耶稣对门徒彼得他们说:“我向你们作的这事,你们明白了吗?你们称呼我为主,你们说的不错,我是你们的主,尚且为你们洗脚,你们也应当彼此为你们的弟兄洗脚。我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们作的去作,我实实在在的告诉你们,仆人不能大于主人,被差遣的人也不能大于差遣他的人,你们既知道这事,若是去行就有福了。然而你们中间有人和我一起吃饭,却用脚踢我,你们很快就要看到我说的那个人要得到应验了。你们现在不知道,我提前先告诉你们,好叫你们知道我是基督,此外我还想告诉你们的是,有人接待我所差遣的,就是接待我;接待我,就是接待差遣我来的上帝天父。”

    耶稣说了这话,就心里感到忧愁,他看了看门徒里的犹大,犹大此刻显得非常着急,坐立不安。耶稣对苦笑的摇了一下头,然后对门徒彼得他们说:“今天,我要明明白白的告诉你们,你们中间的一个将要出卖我。”

    此言一出,十二个门徒顿时震惊,他们面面相觑,惊讶的说不出一句话来,犹大也惊讶到脸色惨白,他在心想:“坏了,我以三十两银子和法力赛人所作的交易难道被耶稣发现了。”

    十二门徒之一的一个叫约翰的挨近耶稣的身旁,以示对耶稣表示极度忠诚,门徒彼得看到以后就轻声的对约翰说:“你问一下我们的主,这句话是指着我们中的哪一个说的?”

    约翰就问耶稣:“主啊,出卖你的是谁呢?”

    耶稣不言,然后拿出饼来,分出一块给犹大,犹大一口就吃完了耶稣分给他的饼。犹大吃完了耶稣分给他的饼,更加坐立不安想要起身走,耶稣就对犹大说:“快去作你要作的事去吧。”

    于是犹大就迅速起身,朝门外跑了去。

    时候到了,耶稣起身,将饼与葡萄酒分给了坐席的十一个门徒中的每一个,犹大作为十二个门徒之中的一个,在临出去的时候,耶稣也分了饼与葡萄酒给他,也就是说,耶稣将饼与葡萄酒分给了十二个门徒里的每一个,耶稣对这十一个门徒说:“我很愿意在钉于十字架以先和你们吃这筵席,我告诉你们,从今天以后,我不再与你们在这世间吃这筵席,直到成就在神的国里。”耶稣拿起盛有葡萄酒的杯子,十一个门徒也纷纷拿起盛有葡萄酒的杯子,耶稣对十一个门徒说:“从今以后,我不再喝这葡萄酒,直等神的国来到。”于是,耶稣喝下杯中酒,十一个门徒也纷纷喝下杯中葡萄酒。

    耶稣又拿起饼,十一个门徒也纷纷拿起饼,耶稣仰天祝谢,然后对十一个门徒说:“这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是纪念我。”

    吃完了饼以后,耶稣继续举起盛有葡萄酒的酒杯,十一个门徒也纷纷再次举起盛有葡萄酒的酒杯,耶稣对十一个门徒说:“你们杯中的葡萄酒是我用我的血所立的新约,我的血是为你们而流,基督固然要照所预定的钉于十字架又三天复活,但那出卖基督的人有祸了,情愿那人没有生在这世上,好过他因出卖基督这一条罪名而永世得不到赦免。”

    门徒彼得他们因为看耶稣分饼与分酒的次序,于是就彼此争论谁为大。门徒彼得之外的另外十个人这样问耶稣:“主啊,我们十二个人中间哪一个更为大呢?是你第一个分饼和葡萄酒给的犹大呢,还是你在犹大离开之后第一个分饼和葡萄酒给的彼得呢?”

    耶稣就对门徒他们说:“天国之外的外邦之国,那里的人有君主治理他们,那掌权统治他们的称为他们的主。你们却不可以这样,你们中间为大的,倒要像年幼的;为首领的,倒要像服侍人的。谁为大呢?是坐席的为大呢?还是服侍人的为大呢?然而,我在你们中间像是服侍人的。我在磨炼之中,常与我同在的就是你们。我将天国永生产业赐给你们,正如我上帝天父赐给我的一样,叫你们在我的国里,坐在我的筵席吃喝,并且坐在宝座上,审判这属人世的世界。

    如今基督得了荣耀,上帝天父在基督身上也得了荣耀,上帝天父要因自己荣耀基督,并且要快快的荣耀他。我还有不多时间与你们同在,后来你们要找我,但我所去的地方你们不能到。这话我曾对犹太人说过,如今也照样对你们说。我赐给你们一条新命令,你们要彼此相爱,基督怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是基督的门徒。”

    时间,已将近到了夜里,耶稣继续对门徒们嘱咐最后对他们说的话语:

    “你们心里不要忧虑,你们信上帝,也应当信基督,在我上帝天父的家里有许多住处,若是没有,我早就告诉你们了。我这次去是为你们预备地方去的,之后我会再来接你们到我为你们预备的地方去。我在那里,叫你们也在那里,我往哪里去,你们是知道的,通往天国的那条路,你们也是知道的。我就是道路、真理,与生命,若不藉着我,没有人能得到上帝天父所赐予天国里的永生产业,你们若认识我,就认识上帝天父,你们若认识我,就认识天国永生产业了。从今以后,你们不仅认识上帝天父,也认识天国永生产业。”

    门徒里有一个叫腓力的对耶稣说:“主啊,求你将上帝天父显给我们看,将天国永生产业显给我们看,我们就知足了。”

    耶稣就对腓力说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就看见了上帝天父,人看见了我,就看见了天国永生产业,你怎么说:“将上帝天父显给我们看,将天国永生产业显给我们看”呢?基督与上帝天父合二为一,如此,你还有疑惑吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,是我上帝天父圣灵住在我的身体里说的,我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作,并且要作比这更大的事,因为我往我上帝天父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫上帝天父因圣子基督得荣耀。你们若奉基督的名求什么,基督就必定为你们成就。

    你们若爱基督,就必遵守基督的命令,我就要祈求我的上帝天父,我的上帝天父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,是世人所不能接受的,因为世人见不到他,也认识不了他。你们却认识他,因为他常与你们同在,也要住在你们里面。我不撇下你们使你们成为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我,因为我永生,你们也永生。到那时你们就知道我与我的上帝天父合二为一,你们也要与我合二为一。有了基督的命令又遵守的,这人就是爱基督的,爱基督的必蒙我上帝天父爱他,基督也要爱他,并且要向他显现。

    门徒里的一个叫犹大的问耶稣,这个犹大不是那个出卖耶稣的犹大,是另外一个叫犹大的门徒,与出卖耶稣的犹大重名,这个叫犹大的门徒问耶稣:“主啊,为什么要向我们显现,不向世人显现呢?”

    耶稣就对门徒犹大说:“人若爱基督,就必遵守基督传给他的福音,我的上帝天父也爱他,并且他要到天国承受上帝天父赐给他的永生产业,基督也与他同在。不爱基督的人就不遵守基督的传给他的福音,至于为什么向你们显现,正是因为你们遵守上帝天父差遣我传给你们的福音。

    我与你们同在这世界的时候,已将这些话对你们说了,但是保惠师,就是我上帝天父因基督的名所要差遣来的圣灵,他要将一切事指教给你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,我不要胆怯。你们听见我对你们说了,我去了之后还要到你们这里来,你们若爱基督,因我到上帝天父那里去为你们预备天国永生的产业,你们就必然喜乐,因为我的上帝天父是比我大的。现在事情还没有成就,我就因此预先告诉你们,叫你们到事情成就的时候就可以信基督。以后我不再和你们再说什么,因为这世界的王将到,但是对于我而言,他将毫无所有,但要叫世人知道我爱上帝天父,并且上帝天父怎样吩咐我,我就怎样行。

    基督是真葡萄树,上帝天父是栽培的人,凡是属于基督却不结果子的,他就除去,凡是属于基督又结果子的,他就修理干净,使枝子结果更多。现在你们因为我传讲给你们的福音,已经干净了。你们要常与基督合二为一,基督也常与你们合二为一,枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子,你们若不常与基督合二为一,也是这样。基督是葡萄树,你们是葡萄枝子,常与基督合二为一的,基督也常与他合二为一,这人就多结果子,因为在天国的永生产业中离了基督,你们就永不可承受永生。人若不常在基督里面,就像葡萄枝子离开葡萄树,人拾起这枝子,就把这枝子扔在火里烧了。你们若常在基督里面,基督的话也常在你们里面,凡你们所愿意,祈求就给你们成就。你们多结果子,我上帝天父就因此得荣耀,你们也就是基督的门徒,你们也就配得天国永生的产业了。基督爱你们,正与上帝天父爱你们一样,你们要常在基督的爱里。你们若常遵守基督的命令,你们就常在基督的爱里,正如基督遵守了上帝天父的命令,常在他的爱里。

    这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。你们要彼此相爱,就像基督爱你们一样,这就是基督的命令。人为朋友舍命,人的爱心没有比这更大的,你们若遵行基督吩咐你们的,就是我的朋友了。以后我不再称为你们的仆人,因为仆人不知道主人所作的事,以后我要称你们为朋友,因为我从我上帝天父所听见的,已经都告诉你们了。不是你们选择了我,是我选择了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉基督的名,无论向上帝天父求什么,他就赐给你们。我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。

    世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了,你们若属世界,世界必爱属自己的,只因你们不属世界,是我从世界中选择了你们,所以世界就恨你们,你们要纪念我之前对你们所说的话:“仆人不能大于主人”。他们若逼迫了我,也要逼迫你们,若遵守了我的话,也要遵守你们的话。但他们因我的名要向你们行这一切的事,因为他们不认识那差遣我来的上帝天父。我若没有来传福音给他们,他们就没有罪,但如今他们的罪无可推诿了。恨我的,也恨我上帝天父。我若没有在他们中间行过别人未曾行的事,他们就没有罪,但如今他们连我与我上帝天父也看见也恨恶了。这要应验经卷上所写的话,说:“他们无故的恨我。”但我要从我上帝天父那里差遣保惠师来,就是从上帝天父出来的真理圣灵,他来了,就要为我作见证。你们也要作见证,因为你们从开始就与我同在。

    我已将这些事告诉你们,使你们不至于跌倒,人们要把你们赶出会堂,并且时候将到,凡逼迫你们,就以为是侍奉上帝。他们这样行,是因他们未曾认识上帝天父,也未曾认识基督。我将这事告诉你们,是叫你们到了时候,就可以想起我对你们说过了。”

    说到圣灵的工作,耶稣是这样和门徒彼得他们讲的,具体内容如下: