笔趣阁 > 言情小说 > 我的白富美女友 > 第34章 耶稣基督的话语天国永生福音14

    “我起先没有将这事告诉你们,是因为我与你们同在,如今我要去差遣我来的上帝天父那里去,然而,你们中间并没有人问我:“你往哪里去?”只因我将这事告诉你们,你们就满心忧愁。那么现在,在这里,我就将事情的真情告诉你们,我往我上帝天父那里去,是对你们有益的,我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差遣他来。他来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。为罪,是因为他们不信我;为义,是因为我往我上帝天父那里去,你们就不再见我;为审判,是因为魔鬼以及被魔鬼操纵着的这个世界的王受了审判。

    除此之外,我还有好些事要告诉你们,但以你们目前的层次你们还理解不了,只有等真理的圣灵来了,他就引导你们明白一切的真理。他不是凭自己说话,他是把他所听所见的都说出来,这些所听所见,世人是听不到见不着的,惟有被圣灵充满的你们,才又听得见,又见得着。他还要把将来的事告诉给你们听。他要荣耀我,因为他要将基督的奥秘告诉你们,凡是上帝天父所有的,都是我的,因此我才说,他要将基督的奥秘告诉你们。”

    耶稣继续对门徒彼得他们说到:“很快,你们就不会再见到我了,再等不久,你们还会再见到我。”

    门徒中有几个人就彼此议论的说到:“主对我们说“很快,你们就不会再见到我,再等不久,你们还会再见到我”,我们的主又说:“因我往上帝天父那里去。”我们的主到底是什么意思呢?我们实在是不理解,难道我们的主要离开我们独自远去,还是我们的主要到什么地方去呢?”

    耶稣听到了门徒彼得他们的窃窃私语,就对门徒彼得他们说:“你们因为我说的这两句话就彼此议论想要问我这是什么意思吗?我要告诉你们,你们马上就要痛哭、唉号,世人却高兴喜乐。忧愁将填满你们的心灵,然而不久,你们的忧愁就要变为喜乐。妇人生孩子的时候就忧愁,因为她的时候到了;既生了孩子,就不再纪念那生孩子的苦楚,因为欢喜一个新生命诞生了。欢乐替代了痛苦,痛苦已不再有意义,有谁在生了孩子之后还会沉浸起生孩子过程中的痛苦之中呢,只有欢乐,与庆祝。你们马上也要开始忧愁,但是当我再见你们的时候,你们的心就喜乐了,这喜乐没有人能夺去,当到了那天的时候,你们就什么也不问我今天我对你们说的这两句话的意思,以及,今天我对你说的所有话的意思。从此,你们若向上帝天父祈求什么,上帝天定就因我的名赐给你们你们所要祈求的,向来你们没有奉我的名求过什么,如今你们有祈求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。

    之前我常用比喻对你们说天国的福音,如今,时候即将到来,我就不再用比喻对你们说了,确是要将上帝天父明明的告诉你们。到那时,你们要奉我的名祈求,你们奉我的名祈求上帝天父,上帝天父才能听你们的祈求,我从上帝天父出来,来到了世界,我又离开了世界,到上帝天父那里去,我要为信我之人,我要为他们预备天国永生的产业。”

    门徒彼得他们就对耶稣说:“主啊,今天你说的话语我们都明白了。”

    “你们都明白了吗?现在你们信基督了吗?”耶稣对门徒彼得他们说,“看呐,时候就要到了,已经就要到了,你们要四处逃散,到处躲藏,留下我独自一人。其实我不是独自一人,因为有上帝天父与我同在。我将这些事告诉你们,是要叫你们在基督里面得享平安,如今,你们在世上有苦难,有患难,但你们可以放心,我已经胜过了全世界。”

    耶稣对门徒彼得他们说完了这话以后,就举目望天祷告道:“天父啊,时候到了,愿你荣耀你的独生子,使独生子也荣耀你;正如你曾赐给他权柄管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。叫他们认识你是独一的真神,并且认识你所差遣来的耶稣基督,这就是永生。我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已经成全。天父啊,现在求你使我与你同享荣耀,就是未有世界以先我与你所有的荣耀。

    你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。如今他们知道,凡你所赐给我的,都是从你那里来的,因为你所赐给我的道,我已经赐给他们。他们也听从了我对他们传讲的天国永生之福音,又确实知道,我是从你来的,并且信我是你差遣来。我为他们祈求,不为世人祈求,我为你所赐给我的人祈求,是因为他们本来就是你的。凡是我的都是你的,你的也是我的,并且我因他们得了荣耀。从今以后,我不在世上,他们却在世上,我将去到你那里,他们却仍在世上。上帝天父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。我与他们同在的时候,因你所赐给我的名保守了他们,我也护卫了他们;其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的,好叫经上的话得应验。现在我往你那里去,我还在世上说这话,是叫他们心里充满我的喜乐。我已将你的福音赐给他们,世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离世界的罪恶。求你用真理使他们成为圣洁,你的道就是真理。你怎样差遣我来,我也照样差遣他们到世上,我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因福音的真理成为圣洁。

    我不仅为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都在基督里面合而为一。正如你在我里面,我在你里面。叫世人知道你差遣了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。

    天父啊,愿你所赐给我的人,我在哪里,他们也与我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀,因创世以前,你已经爱我了。我要说,公义的天父啊,世人未曾认识你,我却认识你,这些人也知道你差遣了我来。我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你与他们永远同在,我也与他们永远同在。

    阿们。”

    祷告结束以后,耶稣就对门徒彼得他们说:“我们走吧。”

    于是门徒彼得他们就和耶稣一起离开了筵席,当耶稣快要出耶路撒冷城门口的时候,他对门徒彼得他们说:“经卷上记载:

    “我要击打牧人,

    羊就分散了。”

    今天夜里,你们都要离我而去,四处逃跑。”

    门徒彼得誓死忠心的对耶稣说:“主啊,听我说,就算所有人离你而去,我也誓死在你身边保护着你。你看,我这里有两把刀,要是有人敢对你怎样,我就跟他拼了。”

    耶稣严肃的对彼得说:“彼得,你够了,凡是谁动刀,必死在刀下,我明明白白的告诉你,彼得,就在今天凌晨,鸡叫两遍之前,你要三次不认我。”

    彼得却据理力争的对耶稣说:“主啊,我绝对不会这样的,我就是必须与你同死,我也一定不会不认你。”

    “我们也是,我们也是。”另外十个门徒也彼此大声说道。

    耶稣苦笑的摇摇头。

    出了耶路撒冷城门外边,耶稣和门徒彼得他们来到了橄榄山旁一个叫作客西马尼园的地方。耶稣对门徒们说:“你们坐在这里,我要进客西马尼园里去祷告。”

    又对门徒中的彼得和约翰与雅各说:“你们跟我一起去,在我祷告的时候,你们要警醒,不要睡着,现在我的心里忧伤,几乎如同将死,你们一定要警醒,切记,切记。”

    吩咐完之后,耶稣就进去了客西马尼园,到了客西马尼园以后,耶稣让门徒彼得、门徒约翰与门徒雅各坐在一旁,他们就坐在一旁渐渐打起了盹。

    此时的耶稣,已经知道时候已经快要到了,他一步一沉重的往前走,一步一沉重的往前走,泪水从耶稣的眼眶流下,他痛苦的俯伏在地,哭泣的祷告上帝天父:“天父,天父,天父,现在我心悲伤痛苦,捉拿我的人已经在路上了,他们要以无名之罪将我钉于十字架,他们要以无名之罪将你喜悦的爱子钉于十字架。你听到了吗,天父,天父啊,现在我心痛苦,甚是痛苦,是否可以让我从这里的某条小路逃走,这样,他们就不再找到我。天父,我的山寨,我的救主,求你使我向飞鸟一样逃离恶人的网罗,这样我就好飞去你的身旁,与你在一起,让那恶人不得找到我的踪影。可是,天父,不要照我的意思,不要照我的意思,只要照你的意思,这钉于十字架的痛苦与为荣耀你的名相比,实在是不值得一提,不值得一提。”

    祷告完以后,耶稣恢复了平静,他站起来,走回到门徒彼得与门徒约翰门徒雅各旁边,这三个门徒此刻正在呼呼大睡。耶稣就叫醒门徒彼得门徒约翰与门徒雅各,他对他们说:“你们怎么睡着了?你们就不能跟我一起警醒吗?千万不要入了迷惑,总要警醒祷告,你们心灵固然愿意,你们的肉体却不然了。”

    叫醒了门徒以后,耶稣再次去祷告,这次的祷告耶稣显得很是平静,他祷告说:“天父啊,愿你的旨意得到成就,愿你的荣耀达于苍穹。”

    第二次祷告完以后,耶稣再次的来到门徒彼得门徒约翰门徒雅各身旁,他们三人又睡着了。耶稣叹了一口气,返回到了祷告的地方,继续祷告,祷告的话语仍与第二次祷告的一样。

    第三次祷告结束,耶稣就来到门徒彼得门徒约翰与门徒雅各身边叫醒他们三人,耶稣对他们说:“你们到现在还没有醒吗?起来,捉拿我的那些人已经到了,他们已经来了。”

    就在这时,客西玛尼园的外面响起人群喧嚣的声音……