笔趣阁 > 言情小说 > 我的白富美女友 > 第5讲 爱主的人得益处

    “万事都互相效力,叫爱主的人得益处。”是的,弟兄姊妹,当你遭遇逼迫、患难、困境的时候,请牢记这句话,“万事都互相效力,叫爱主的人得益处。”现在我来解释一下,什么叫万事都互相效力,是指,一切的事情发生都有其相反的一面隐藏,又为什么叫爱主的人得益处,是指,因着对救主耶稣基督的信仰,发生在我们身上的事情不管任何一件都倾向在有益方面。这就是我们信仰救主耶稣基督所给我们带来的一个莫大恩典。

  我们信仰耶稣基督之人,不能像外邦之人所行的那样,凡事以这个世界的价值标准来衡量所发生在自身之事的有害与有利,须知,在这个世界,凡不信救主耶稣基督的,一切有利皆是有害。这就是不信耶稣基督的外邦之人深陷罪里的结果所在,也是为什么,在罪里没有有利一方的原因所在。

  毫无疑问,世人都喜欢追求有益,所谓趋利避害,正是人人所求的,但是他们希冀的有益是什么,他们希冀的有益是:金钱,健康,没有病痛,被人喜爱,一生平安。一旦这些有益不被获取,他们就怨天尤人,自暴自弃,在此基础之上又衍生出所谓的世俗成功方法,来教人从困境中脱离,比如教人以坚韧的毅力,又比如教人心态平和。以及,教人具有保持对于金钱的野心,又或是教人构建人脉,融入对自身发展有益的圈子。这些是不信仰我们的救主耶稣基督之人常喜欢的道理。他们妄图以此来获取对自身的有益,以此少走弯路,达到或接近世俗所谓的成功。又有一些倾向于拜那纸画木刻金玉雕琢的偶像,来保佑其诸事顺利。有的在脖子上带着,有的在轿车里放着,有的在墙壁上贴着,有的在桌子上摆着,那迷惑人心的,多种多样的邪神偶像,他们使自身的愿望寄托在那由人手所造的,不能行走且不能说话的偶像身上,完全不知道,这样的行为触怒的,是将永生置于世人心里的上帝天父。

  故此,妄想越过我们的救主耶稣基督来寻求有益,妄想越过我们的救主耶稣基督来寻求幸福,是不可获的,虽那看似有益,其实是无益,虽那看似幸福,其实是不幸。我们来看看那个财主是怎么说的,那个财主的财产多到无法存放,于是他给自己堆积了一个仓房用来堆放财产,他对他的那些财产说:“灵魂啊,你好好的享受吧。”这时,我们来看看我们慈爱又严厉的上帝天父是怎样对那财主说的:“今夜我就要了你的灵魂。”是的,不接受我们救主耶稣基督的,下场也是如此。

  但是是否说我们信了救主耶稣基督,我们的一生就风平浪静无所事事了呢?并不是。我们对救主耶稣基督信仰的有多真,撒旦对我们的阻拦也就有多深。但是我们必须牢记一点的是,“万事都互相效力,叫爱主的人得益处。”一个人灵魂的永生是否那样容易?永生的代价,必有东西拿来换取,拿什么来换取?一个是心,一个是身体。心是什么?圣灵的果实。身体是什么?这个世界的繁华与幸福。但是我们的救主耶稣基督并不会真的要拿去我们在这个世界的繁华与幸福,就如同我们的上帝天父并不真的要亚伯拉罕将他的爱子以撒献出来,一切,只是我们的救主耶稣基督在试炼我们的信心。这就是为什么,“万事都互相效力,叫爱主的人得益处”的又一原因所在。

  大卫说:“压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹熄。”这句话是确实的,我们的救主耶稣基督在看顾我们,当我们遭遇到我们再也无法承担的祸患之时,我们的救主耶稣基督就将为我们调理好环境,使我们轻而易举的从我们这不好承担的祸患中脱离,能享有这一恩典的弟兄姊妹你们有福了,因为你们对救主耶稣基督的信仰是真实的。是的,我们无论如何也猜不到圣灵要对我们做什么工作,但是我们可以凭借着我们对于我们救主耶稣基督的信心可以感受到我们的圣灵对我们做的工作,圣灵的工作是这样,他先看着撒旦在我们身上动工,就在撒旦自以为得逞,自以为胜利,这时候圣灵就以出其不意的后发之势迅速打破撒旦的诡计,撒旦正等着享受胜利的果实,却没想到圣灵默默的在看着这一切,直等到撒旦在那最后自鸣得意的关头,圣灵一举将之击溃。这样,兄弟姊妹就要问了,为什么圣灵要默默的看着这一切,那么我就对你们说,这是因为圣灵要提升我们使我们与我们的救主耶稣基督更靠近,这就是为什么“压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹熄”的原因,也是为什么“万事都互相效力,叫爱主的人有益处”的关键点所在。当我们看到约伯在遭遇患难的时候,我们就知道,撒旦的诡计,在我们的救主耶稣基督面前,是自然不能得逞的,因为我们信我们的救主耶稣基督,故此我们的救主耶稣基督也相信我们。故此撒旦的诡计在我们的身上不能得逞。这里,我们可以这样祷告:

  “慈悲的天父啊,

  当患难围绕在我周围的时候,

  求你不要使我坠入其中。

  求你点开我的眼睛,

  让我看到,那笼罩在我身边的乌云,

  不过就是一场无效的画面。

  当我遭遇试探的时候,

  求你加添我的信心,

  使我在面对撒旦的时候不退缩,

  这样我就可以安然的等候你的帮忙。

  是的,慈悲的天父啊,

  我不追求这世俗的什么,

  只愿在你的怀抱里,得享天国永生。

  可是撒旦不时的阻挡我这美好的心愿,

  他巴不得看到我投入到世俗中去,

  这样他就高兴了。

  是的,天父,求你让撒旦的高兴变成失望,

  求你让他每次怎样到我这里来,每次再怎样到他黑暗那里去。

  而我,只愿在你的怀抱里得享天国永生。

  天父啊,是的,我知道,

  有时候我的追求,在你看来,是危险的,

  就好像一个一无所知的婴孩嚷着要玩火,

  你就是那婴孩的父亲,夺过这婴孩手中的柴火,

  任由婴孩哭闹也不会将柴火给他。

  因为,你是爱我的上帝天父,

  同时也是爱这世上所有的人的慈悲天父。

  此刻,我并无过分祈求,

  只愿时时保守我,信你的心不受困难动摇。

  所求是奉救主耶稣基督的圣名。阿们。”