笔趣阁 > 言情小说 > 我的白富美女友 > 第6讲 信徒的圣洁生活

    弟兄姊妹平安,欢迎聆听今天的讲道,奉着我们救主耶稣基督的圣名,今天我所讲的,是要叫我们信徒应当过着什么样的生活才符合对我们救主耶稣基督的信仰。毫无疑问,我们信仰救主耶稣基督的信徒,应立志在我们救主耶稣基督里过着圣洁的信仰生活,什么是圣洁的信仰生活?在律法的眼光下看,圣洁的信仰生活指的是,在这属世的世界里一切的行为符合我们救主耶稣基督的教训,这样我们就可称得上是过着圣洁的信仰生活。但事实上,我们信徒真的可以将我们救主耶稣基督的教训全然无二心的遵守吗?若是我们信徒未能遵守我们救主耶稣基督对我们的行为所作出的教训,这样,是否就可以说,我们的信仰生活就不圣洁了呢?若是有人这样说:“我全然的遵守我们救主耶稣基督的命令,我并不像外邦人过着没有信仰的物质生活,因此我在救主耶稣基督面前是圣洁的。”弟兄姊妹们啊,你们是否也经常这样夸口呢?或者说,你们是否也经常自以为圣洁呢?不错,我们信仰我们的救主耶稣基督这样我们的确是圣洁的,但是我们若因信仰我们的救主耶稣基督就夸口我们是圣洁的,这样我们就显得不圣洁了,故此保持圣洁的信仰生活,谦卑很重要。先知耶利米说:“你们不要撕裂衣服,你们要撕裂肺腑,痛哭悔改,这样你们的天父就会赦免你们的罪。”这就是为什么,我们不能在我们救主耶稣基督面前说,我们是圣洁的原因所在。我们的救主耶稣基督已反复强调:“你们不要学习法力赛人那在天父面前弄虚作假的信仰习惯,在人的面前表现的非常虔诚,将律法的条例作为救赎之上,你们确要学习那个痛哭流泪的祷告之人:“主啊,可怜我这个罪人,因我不配在你面前祷告祈求。””故此,弟兄姊妹们啊,圣洁与否,并不是看我们遵守了多少我们的救主耶稣基督对我们的教训和命令,圣洁与否最重要的,是看我们是否在因我们未能遵守我们的救主耶稣基督的命令而在我们的救主耶稣基督面前表现的谦卑与痛悔。这也是我们的救主耶稣基督用宝血洗净我们的罪,使我们在他面前变得圣洁的原因所在。

    在这里,我并不想过多的强调我们信仰救主耶稣基督之人所应从事的圣洁生活的具体准则,因为这些准则与教训使徒们在书信里已经明确的作出了我们信徒应怎样保守圣洁的准则,若是过多的强调我们信徒在道德方面的教训,恐怕我们也要陷入古时法力赛人的信仰标准中去了。的确,那时是我们的上帝天父晓喻摩西对以色列民订立的旧约,目的是为了使以色列民过着圣洁平安与健康的生活,但正如我们的上帝天父所说:“他们如同顽颈背逆之妇人所生,我要拯救他们脱离奴役,他们却数次触犯我的威严,我的律法愈是对他们好,他们愈是视我的律法为无顾。”因此使徒保罗对我们信徒说:“我们因着信仰我们的救主耶稣基督,故此我们就在律法之上了,律法对我们来说就是死了。”使徒保罗说的这一律法,在我们今天的信徒来看也可以引为道德,意即,我们因着信仰我们的救主耶稣基督,故此我们就在道德之上了,道德对我们信徒来说就是死的了,若是用道德的说法来规劝我们信徒,这是明显的将我们救主耶稣基督置于道德的规劝之后了。是律法、道德在前,亦或是我们的救主耶稣基督在前,显然是我们的救主耶稣基督在律法、道德之前,既然我们的救主耶稣基督在律法、道德之前,那么我们因着我们的救主耶稣基督的宝血拯救的信徒也显然在律法、道德之前了。

    这样我们就可以说,我们信徒的圣洁,并不是因着我们遵守了救主耶稣基督对我们作出的教训,我们信徒的圣洁恰恰是,我们在违背了我们救主耶稣基督对我们作出的教训之后,能痛心悔改的在他面前叹息。这样我们信徒就更加清楚我们救主耶稣基督在对我们所作的教训的价值了。

    诗篇卷一说:

    “不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,

    惟喜爱耶和华律法,昼夜思想的人。

    这人就有益处。他要像一棵树,

    栽在溪水旁,叶子也不枯干。

    凡他所作的,尽都顺利。

    恶人并不是这样,乃像糠秕,

    被风吹散。当审判的时候,

    恶人必站立不住。

    罪人在义人的会中也是如此。

    因为耶和华知道,

    罪人的道路必将灭亡。”

    弟兄姊妹,当你们读到这段经文的时候,你们是否在庆幸自己不像恶人那样作恶呢,是的,我们应该庆幸,我们庆幸的不是我们没有像恶人那样作恶,我们庆幸的是,我们的救主耶稣基督用宝贵的血洗净我们,使我们因着我们的救主耶稣基督成为圣洁。这些我们不像恶人那样的行为,是因着我们对我们救主耶稣基督的信仰时所流露出来的真情,我们在一次一次的像罪人那样过着一无所知的生活后,我们的圣灵开始对那样的行为产生羞愧,与厌恶,使我们再也不愿与那样的罪的行为同流合污,这就是我们的救主耶稣基督使我们从罪的奴役下分出来成为圣洁的原因所在。圣洁,代表着清洁,与干净,这清洁干净不是肉体上的清洁干净,这清洁与干净,是我们的救主耶稣基督用宝血洗净我们灵魂之后的清洁与干净。是我们在犯了罪之后能悔改,使我们在一无所知后能顿然有所知。故此,弟兄姊妹们啊,诚愿你们在一无所知后都能顿然有所知,这样,我们的救主耶稣基督会是多么的高兴。奉着救主耶稣基督的圣名,我想对兄弟姊妹们说:“你们在过着圣洁的信仰生活时,应时时保持知足的状态。”为什么我们信仰救主耶稣基督之人要保持知足的状态,是因为,有了我们救主耶稣基督在我们生命里,我们一无所缺,我们再也不需为得取更多的物质生活而劳累费心。我们的救主耶稣基督说:“不要为明天吃什么,穿什么,生命不胜于饮食吗?”是的,我们信徒要“先求神国和他义,衣食自有主赏赐。”当初我们的上帝天父赐予以色列民吗那的时候,以色列民因担心第二天没有吗那可吃了,就在第一天吃饱以后又肆意的堆积起吗那来,以至于第二天所有堆积起来的吗那都变质不能吃了,故此,他们一心堆积的有什么用呢,他们本以为他们的堆积能保证他们自己第二天有得吃,结果那些堆积全都变质了。故此,我们的救主耶稣基督对我们说:“不要在这地上积累财宝,地上有蛀虫咬,又腐坏,堆积的不得长久,惟有将财宝积累在天国里的,才可得永生的富足与喜乐。”然而事实却很显然,我闻听过我们不少的兄弟姊妹仍在时常的做着如同以色列民在面对我们的上帝天父所赐吗哪之时所做的那样堆积,既然我们将我们的救主耶稣基督放在我们的生命里,那么我们就应“惟喜爱救主耶稣基督的教训,昼夜思想的人,这人就常圣洁。”

    奉着我们救主耶稣基督的圣名,我还想对兄弟姊妹们说的一个我们救主耶稣基督反复告诫我们的思想,那就是,宽容。弟兄姊妹们啊,是的,既然我们救主耶稣基督告诫我们要宽容,那这宽容就必定是我们信徒在信仰生活中保持圣洁的一个重要准则,若是我们的救主耶稣基督不宽容,如何能用宝血洗净我们的罪?既然我们救主耶稣基督用宝血洗净我们的罪,那我们就应学着我们救主耶稣基督的样式,对那得罪我们的人不予怀恨在心。是的,我知道这很难,正如有人说:“我可以宽容任何一个人,就是不能宽容你。”弟兄姊妹们啊,我们的救主耶稣基督已说过,若是我们不能在这世上饶恕得罪你的人,我们的上帝天父也必不饶恕我们的罪。这正如我们的救主耶稣基督在主祷文中所说:“免我们的债,正如我们免了人的债。”或者这样解释:“宽容我们的罪债,因为我们在这世上宽容了别人”,是的,兄弟姊妹,我们的救主耶稣基督以宽容教训我们,这正是为了防止我们“心怀愤怒,以致作恶”。

    到这里,我们可以这样祷告祈求:

    “慈悲的天父啊,

    请赐予我一颗渴望圣洁生活的心,

    因我的行为时常被不圣洁的做法干扰。

    是的,我厌恶不圣洁,

    虽然我时常的不圣洁,但我也还是厌恶。

    我也知道,这是天父你对我的一种考量,

    使我明知,圣洁与不圣洁的生活究竟哪个更好。

    是的,我经常高傲,不谦卑,

    又经常心怀不平,不能宽容得罪我的人。

    也时常的有所贪心的念头,

    在金钱方面还是看的比你重一点。

    所以慈悲的天父啊,

    求你不要任由我这时常的不圣洁做法在我的行为上待的长久,

    求你加强对我监督与责备,

    这样我就可以常常的在你里面圣洁了。

    除此以外,我还想在你面前为弟兄姊妹们祈求长久的圣洁生活,

    求你使他们更加清楚在信仰里的圣洁与不圣洁的区别,

    使他们能够保持对金钱的知足,

    能够更深的铭记“先求神国和他义,衣食自有主赏赐”的教训。

    并求你使他们常常保持宽容的态度,

    让他们不再心怀不平、愤恨不安。

    所求是奉救主耶稣基督的圣名。阿们。”