笔趣阁 > 言情小说 > 我的白富美女友 > 第4讲 基督的呼召

    “看,这些从远方来,这些从北方来,这些从西方来,这些从秦国来。”先知以赛亚借着上帝天父的灵所作出的这段预言,是为了告诉未来时代的人,在以后将有越来越多的人借着救主耶稣基督的荣耀得拯救,这就是为什么在除了以色列之外,救恩要临到外邦人之的原因所在。是的,我们被基督宝血洗净的,正是属于当初的外邦人之列,在我们尚未受洗归主之前,我们与外邦之人别无二处,这就说明,不管是这人是谁,也不管是这人具有多大的恶,又不管这人如何软弱,只要被基督的宝血洗净,这人就得重生。相反,若是这人行事正义,又具有良善,却不能归入基督的名下,就只能遗憾的说,这样的正义与良善,全无得救的益处。

    这篇讲道,我并不是单纯的对我们已信仰救主耶稣基督的兄弟姊妹们讲的,至于这篇讲道的更多目的,则是为了那还没有信主的人讲的,是的,很多人的耳朵被撒旦闭塞,眼睛,被魔鬼遮住,撒旦并不想看到世人被我们救主耶稣基督的宝血洗净归入重生,因此撒旦千方百计的阻挡世人受洗归主。这就好像当初的以色列人在埃及为奴,他们甘心情愿的在法老手下作奴隶,因为在法老的手下虽然失去自由,但是对他们来说他们却能吃到美味的食物。后来摩西担当起拯救以色列人出埃及的重担,当上帝天父晓喻摩西的时候,摩西就带着使命去往埃及拯救以色列民了。我们看看在埃及已做了四百年奴隶的以色列民是怎么做的。他们跟着摩西过了红海,来到沙漠,这是自由之路,这是生命之路,但是他们却因缺少吃的开始不停的埋怨,无数次的触怒上帝天父。他们对摩西说:“我们听你的话出离埃及,就是为了要叫我们过现在的这样生活吗?看,我们在法老手下还有肉吃,而我们跟你来到沙漠,我们却整天吃不饱,你这是故意把我们从幸福的环境里引到这困苦的境地里把我们饿死渴死的吧。”当初的这批在埃及作奴隶的以色列人,就像如今很多未受洗归我们救主耶稣基督的外邦之人,他们虽看似享福,且看似无限幸福,但他们却正如当初的以色列人在法老的手下作奴隶的境地,以为只需得到美味的食物就可以了。那么什么是奴隶,在罪里的就是奴隶,什么是自由,脱离罪的掌控的就是自由。这么说来谁能把我们从罪的掌控中救离出来,我们的救主,耶稣基督。有人要这样问:“我并没有罪,我也很幸福,我并没感觉到我像一个奴隶一样活着。”这是未受基督宝血洗净活在罪里的人一惯的说法,正如当初以色列人在法老手下作奴隶时一惯的习以为常。基督是要做什么的?基督是要把世人从罪的禁锢中拯救出来,使世人得自由。这自由,就是重生,永生。当初的以色列人心甘情愿的在法老手下作奴隶,未信主的人则心甘情愿的在罪的手下作奴隶,这就是为什么我们的救主耶稣基督要把世人从罪中拯救出来的原因所在。

    未信耶稣基督救主的外邦之人所追求的是什么呢?是日光下的影子,是早晨树叶上的露水。而我们信了救主耶稣基督之人所追求的是什么呢?是永恒的财富天国永生,这与日光下的影子,以及早晨树叶上的露水,是两种截然不同的追求。在如今这个恩门大开的时代,正是救主耶稣基督的福音进入千家万户的好时代,先知以赛亚说:“我要报告上帝天父的好消息,就是叫被虏的得释放,捆绑的得自由,叫痛苦的得快乐,叫忧愁的得喜乐。”所以听到这篇讲道的人你们有福了,因为你们听到了救主耶稣基督要对你们施行拯救的好消息,愿你们未信主的,能一起进入到我们救主耶稣基督的家里,因为这里是重生,是永生,是永恒的自由。这里,我想对很多仍未信主的人祷告:

    “慈悲的天父啊,世上的人在拼命寻找,

    他们寻找的是什么,

    他们寻找的是必然朽坏的金钱,

    权力,名利与地位。

    是不值得一提的勾心斗角,

    是无尽高傲的虚荣攀比。

    所以慈悲的天父啊,

    请你开他们的眼,

    使他们看到,

    他们所辛苦追求的这一切,

    不过就是一场如同泡沫的短暂虚无。

    求你将永生放在他们的心里,

    求你让他们感受到从你而来的自由与富足。

    让他们从罪中脱离,

    得享丰富的恩典与圣灵。

    所求奉救主耶稣基督的圣名。阿们。”