笔趣阁 > 言情小说 > 我的白富美女友 > 日记:2017年5月19号

    今天是2017年5月19号,此刻我在滨海县八滩镇北河岸村这里写日记,现在的时间是晚上的20点08分,从今天开始,在日记快结束的时候,我要开始写灵修短文了,你们以后在看我的日记的时候前面部分可以略过不要看,但是这最精华的灵修部分,你们务必要反复的品读,因为,这将关系到你们的成长,与升华。好,记住这一点!

    现在,我开始写今天的日记。

    今天早上的时候,我诗兴微发,写了一首诗,有一阵子没写诗了,心里痒痒的,于是,就感情流露,写了这么一首诗:

    三四年无所事事,到如今忧思闲愁。

    怨他个天不时利,恨他个身不自由。

    羡也别人多风光,看却自己谓穷潦。

    饮一口酒笑他个,乘风化与天国游。

    好,现在我来赏析一下这首诗,首先,来看第一句,第一句写到:三四年无所事事,到如今忧思闲愁。

    接着,看第二句:怨他个天不时利,恨他个身不自由。

    很好,现在来看第三句:羡也别人多风光,看却自己谓穷潦。

    那么好,现在就可以看第四句了,第四句说:饮一口酒笑他个,乘风化与天国游。

    以上是我对这首诗的赏析,你们听明白了没有?没有?没有那就再读两遍,你就明白了。可能有人说了,你这就是自娱自乐,这就让我想起了卓别林在他的那个淘金记喜剧电影里的一个情节,卓别林在饭桌让用两个调羹扎在两个面包上模仿跳舞。跳的还有模有样的。

    那么这首诗我算是赏析好了,接下来我要说两首印度舞蹈歌曲,一首是《WIWIWIWIWIFI》,一首是《Usire》,之前我就听了这两首,感觉不错。我是很挑剔的,能被我感觉不错的音乐,可不是那么容易的,一般的音乐可是不会令我产生兴趣的。什么?骄傲?你说我骄傲?在音乐的赏析这一方面,不骄傲一点是不行的,会落入俗套,我们应有一套自己的欣赏方法,可不能落入瞎子看戏,人笑他也笑的境地。这两首音乐我是在爱听里的音悦台里搜索出来的,今天早上的时候,母亲去五汛镇更换手机,顺便去把今年一月份租在五汛镇上的那所民房退掉,之前母亲买的手机卡就是在五汛镇上的光明街买的手机卡,所以不久以前那边手机营业厅里的工作人员就打来电话给母亲让母亲去办理按键手机换新手机的业务,母亲之前用的就是那种按键式的非智能手机。之所以母亲选择在今天去五汛镇办理这个换手机的业务,是因为之前下载下来的灵歌正好可以放在新办理的只能手机上看,因此母亲就选择在今天去五汛镇了。我也就无所事事在家听了之前我说的那两首舞蹈歌曲了。

    之后,我又在爱看4G里看了一些新闻和悲剧傻缺集锦的搞笑视频,以及一些科普视频,其中有一个叫知了阅读的视频,是一个叫小朱的做的节目,专门向人们推荐书籍的,今天我在知了阅读里看到这么一个关于预警机制的片段,说人们在遇到问题的时候就好像有灰犀牛向我们奔来,我们不能忽视那向我们奔过来的灰犀牛,我们要认识到有灰犀牛在向我们本来,除此之外,还要判断奔来的灰犀牛的数量,距离的远近,作出逃跑路线或者战斗部署,即使最后被灰犀牛KO了,我们同样还要从中寻找到教训,以很好的应对下次遇到的这么个情况。

    还有一个视频是我印象比较深刻的,是解释华夏礼仪之邦的内涵的内容介绍,这里谈到礼仪的历史与作用。其实,我是不偏好孔子那一套儒家说教的,我一向偏好的是个人自由,但是我又转念一想,并不是所有人都有我这样的定力的,让没有我这样定力的人进行个人自由生活的话,似乎会有走偏的倾向,但是时代的发展是个人自由必定代替封建残留,所以,想要真正的个人自由,还是信耶稣吧,在耶稣基督里,个人的自由得到充分发挥。

    说到个人自由,我就又想到了之前我看到的一个新闻,就是不久之前,发生在上海地铁列车里的,说有一个在上海的外地人在地铁车厢的地上吐了一口痰,旁边站着的一个五十岁左右的上海本地妇女就开始喋喋不休的用地道上海普通话大声嚷嚷的说:“……喔哟,你这外地人喔,不讲素质的,在地铁里乱吐痰,我们上海不欢迎你这种人……”嚷着嚷着,那人就又吐了一口痰表示抗议,这下就惹火了另一个五十岁左右的上海本地男的,估计是忍受不了这吵吵嚷嚷的声音,又或者是忍受不了那人吐的痰的形状,于是推推搡搡的在列车到站的时候把那吐痰的人给推下了列车。那么那个吐痰的人是否符合个人自由的标准呢?于是,道德与礼仪就可以拿出来翻看参考了,一看,原来这人是违反了在公共场合约定俗成的观念道德与礼仪,于是得到列车里其他人的反感。让我们为文明又礼貌的上海大妈干杯。

    说到母亲去五汛新换来的这部手机不错,比我现在的这部手机好,母亲现在可以很好的听灵歌了。母亲让我把几首灵歌的歌词写给她,她照着歌词学着唱灵歌,我想把我写的几首灵歌的歌词写在明天的日记里,好,现在,我们进入灵修时间,把你们手中的《圣经》翻到新约彼得前书。我们来读经。彼得前书1章16节。什么?你没有《圣经》,那好,下次记得把《圣经》放在手边。现在我们来读经,《圣经》新约彼得前书1章16节:

    你们虽是自由的,却不可藉着自由遮盖恶毒,总要作神的仆人。

    现在我们来思想,基督徒虽是自由,却不可藉着自由遮盖恶毒,总要作神的仆人。显而易见的是,基督徒是具有完全的自由的,我们的主耶稣把我们从罪的奴役中拯救出来,为要叫我们得着他完备的恩典。我们因着我们的救主耶稣基督,我们就不再被奴役。

    有不信主耶稣的人说:“我并没有被奴役,我是自由的。”对于这一点,圣灵藉着保罗是怎么说的?“世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀。”凡是不信主耶稣基督,且不被主耶稣基督宝血洗净的人,他们就无自由可言。那么好,既已受洗归我们救主耶稣基督了,我们就不在罪的奴役里沉沦了,既如此,圣灵又为什么藉着彼得说,却不可藉着自由遮盖恶毒,总要作神的仆人呢?这是对基督徒在面对犯错之后仗着自己是信主耶稣就得意忘形自以为主耶稣反正会赦免基督徒所犯下的过错。于是不思悔改,不端正自己的行为,以致走偏了路。

    如此念想,归根结底,还是缺少信心。因为信心产生行为,有坚实信心,必有坚实的行为,坚实的行为,自由才能彰显其功效。所以,弟兄姊妹,千万不要再说:“我是信主耶稣的,所以我犯错没关系。只要我隐藏的够深,不让别人知道我犯的错就好了。”记住,千万别欺骗能察知我们每个人意念的这位救主耶稣基督,让我们记住圣灵藉着彼得说的这句话:总要作神的仆人。

    是的,在我们救主耶稣基督面前,我们当完完全全真真实实毫无隐藏的敞露我们的心扉。在他面前,无所遮掩。

    懂得了这一点,你们就能懂得了真正的自由。

    好,我们来祷告:

    “我们在天上的父,

    愿人都尊你的名为圣,

    愿你的国降临,

    愿你的旨意行在地上如同行在天上。

    我们日用的饮食,

    求你尽日赐给我们,

    免我们的债,

    如同我们免了人的债,

    救我们脱离凶恶,

    不叫我们遇见试探,

    因为过度、权柄、荣耀全是你的,

    直到永远。

    奉救主耶稣基督的圣名祷告祈求,

    阿们。”