笔趣阁 > 言情小说 > 我的白富美女友 > 第23章 耶稣基督的话语天国永生福音3

    耶稣说了这话以后,就和门徒来到城外的一个地方,听到耶稣在附近,马上就有一个人带着一个瞎子来到耶稣来到的地方请求耶稣治好这个瞎了双眼的盲人。耶稣看了看这个盲人的双眼,只见这个盲人的眼珠子白的跟珍珠一样。那个盲人说:“主啊,请让我看见吧。”

    耶稣就问那个瞎子:“你为什么想要看见?”

    那个盲人说:“因为我从来也没有看见过,我毕生的心愿就是有朝一日能看见,这样我死而无憾。”

    耶稣说于是摸了一下那个瞎子的眼睛,那个瞎子瞬间感到眼睛一阵凉爽。耶稣放下手来,对那个瞎子说:“把眼睛睁开。”那个瞎子就把眼睛睁开。耶稣问那个睁开了眼睛的瞎子:“现在,你是否可以看见什么?”

    那个瞎子说:“一个崭新的世界。”

    耶稣就对那个被治愈的瞎子说:“你已经看见了,现在,你回去吧,记住,别跟别人说是我把你的眼睛治好的。”

    那个被治好的瞎子高高兴兴的回去了。

    到了城里以后,人们纷纷的对那个被耶稣治好的瞎子说:“喂,瞎子,你今天怎么不拿拐杖了?”

    那个被治好的瞎子就对那些人说:“谁瞎子,你们才是瞎子。看,你们看到我的眼睛没,我能看见了。”城里人于是纷纷询问:“是谁治好的你的眼睛?”那个被耶稣治好的瞎子得意的对他们说:“别指望我告诉你们耶稣把我眼睛治好的这件事,我绝不会告诉你们耶稣把我眼睛治好的这件事,你们休想从我这里得到耶稣把我眼睛治好的这件事。”

    城里人于是纷纷的说:“喔!”

    之后,耶稣来到加利利边境上的一座小城,真正是,小城故事多,充满喜和乐,这不,耶稣这不一来嘛,人们就纷纷的跑来耶稣这边来了,有一个又聋又哑的病人在人群里呆呆的望着耶稣。耶稣就来到那个聋哑病人的面前,那个聋哑病人就呜啦呜啦的从喉咙里发出不清晰的声音。门徒就对耶稣说:“主啊,你看这个人是犯了什么罪导致如今这般悲惨的下场呢?还是这个人的父母犯了什么损人利己的罪过导致这个人变成如今这般悲惨的下场呢?”

    耶稣就对门徒说:“既不是这个人犯了罪,又不是这个人的父母犯了什么罪,而是为了要在今天显示出上帝怜悯的慈爱与荣耀。”

    于是,耶稣就把手放在那个聋哑病人的耳朵上,然后对那聋哑病人说:“开了吧。”于是,那个聋哑病人就又听见声音又能说话了,旁边的法力赛人看到以后就嫉妒耶稣,他们纷纷议论说:“除了上帝,谁还能有能力把这个聋哑病人救好?”

    耶稣就对那些法力赛人说:“你们对上帝的信心还不够,你们的信心,还有待提高,只有在高度信心的建立上,这件事才不会困难。所以,我来,就是要增加你们的信心,使你们在觉得一切没有指望的时候,因为我,而一切都不难。”

    耶稣转而对那个被耶稣治好的聋哑病人说:“回去吧,回去告诉你的家里人,把你听到的说给你的家里人听,让他们高兴,喜悦。”

    这件事就这么过去了,当天下午,耶稣来到城门口,突然遇到一对送葬的也往城门口赶。送葬的是一个寡妇和寡妇的娘家人,死掉的那个,正是那寡妇的小孩,这寡妇就一个小孩,才八九岁,就死了。那个寡妇伤心的呀,哭成什么了都。

    耶稣看到这一幕,也跟着流泪了,门徒就问耶稣:“主啊,你为什么哭啊?”

    耶稣对门徒说:“现在你们不知道,以后你们就知道了。”

    门徒们一脸迷茫,他们不知道耶稣说的这句话是什么意思。

    耶稣一边流着泪一边走到送葬的队伍面前,到了送葬的队伍里面的时候,耶稣一把按住抬死人的杠,那些送葬的于是停了下来。耶稣对裹着白布躺在板架上的死人说:“小孩,我吩咐你现在起来。”

    于是,那个死了的小孩就从板架上坐起来,把裹在身上的白布扯下来。一旁的人吓坏了,而小孩的母亲抱着复活的小孩嚎啕大哭,场面感染了所有人。于是人们纷纷赞美上帝,他们说:“上帝眷顾他的百姓了,派先知来拯救我们百姓了。”

    这件事,很快传到了施洗约翰的耳朵里,施洗约翰就叫来自己的门徒,问他们:“你们说,耶稣是我们要等的那位救世主吗?”

    施洗约翰的一个门徒说:“不像啊,我们的救世主应该像当年大卫一样,他应该领导我们建立起一个脱离罗马人统治的国家。”

    “或者说,像当年摩西一样,把我们的祖先从埃及的法老手中拯救出来。”施洗约翰的另一个门徒说。

    “既然这样,”施洗约翰对他的门徒们说,“你们去问一下耶稣,问问他是不是我们要等待的那位救世主。如果他不是救世主,那我们就等待别人作为救世主了。”

    于是,施洗约翰的门徒中就来了两个去往耶稣在的那个城市,他们看到耶稣以后就对耶稣说:“你好,耶稣,我们是施洗约翰的门徒,他让我们来问问你,你是不是我们要等待的那位救世主,或者说我们等待的救世主另有他人?”

    耶稣就回答他们:“你们去告诉约翰,就说瞎子看见,瘸子行走,长了大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们,凡是那些因为我的来到而悔改的,就有福了。”

    施洗约翰的这两个门徒就回去了,耶稣就对众人讲论施洗约翰,耶稣说:“从前,你们去沙漠,去旷野,去山里,去河边,是去干嘛的呢?是去看风景的吗?是去看风吹动芦苇的样子吗?是去看水上的金光闪闪的涟漪?你们去那到底是要看什么的?是要看穿金戴银的人吗?那穿金戴银的人住在皇宫里。那你们去那要看谁?是要看先知?那么我告诉你们:是的,他比先知大多了。经卷上记载道:“我要差遣我的使者在你前面预备道路。”说的,就是这个人。你们去旷野里,听的,就是这个人说话,然而我告诉你们,上帝天国里最小的,比约翰还大。

    如此,我可以用什么比喻这个世代的人呢?这个世代的人好像小孩子坐在路边上,对着经过的大人说:“你走开,我们讨厌你,你跟我们不一样。”

    施洗约翰来到的时候,不吃饭,也不喝酒,你们却说他是患了偏执狂的患者,而救世主来,又吃又喝,你们却说他是贪食好酒的人,是和剥削民脂民膏的税吏官做朋友的人,是和有罪的人做朋友的人。然而智慧的人,总能理解其中的意思所在。”

    当施洗约翰的两个门徒回去告诉约翰耶稣跟他们说的话的时候,施洗约翰就忧愁的说:“我知道,我必然衰微,他必然兴盛,以后,你们要是不想待在我这里就都去耶稣那里去吧,为了我们的救世主,我们要荣辱与共。”

    几天以后,耶稣来到自己的家乡,他远远的望着家乡的方向,怅然叹息道:“我已经离开家乡一年多了,如今,再次来到家乡的地方,我的心里真是百感交集呀。这里,是我从小长大的地方,这里的一草一木,一砖一瓦,每一样,都是的熟悉。如今,我站在这里,看着家乡就在眼前,恨不得立刻对家乡人说:“我回来了,我回来了。””

    门徒们来到耶稣旁边问耶稣:“主啊,这是你的家乡,我们去不去?”

    耶稣流着眼泪说道:“我们过去。”

    于是,耶稣就来到了故乡拿撒勒,门徒们拥着耶稣来到了耶稣的家里,耶稣的兄弟们看到耶稣回来了,于是走出来问耶稣:“你回来干什么?回来给我们丢脸的吗?你还嫌脸丢的不够还回到家乡这里让我们难堪?”

    门徒彼得他们面面相觑,他们好奇的看着耶稣的兄弟竟以这样的语气和耶稣说话。

    耶稣对他的兄弟们说:“你们到现在还在介意周围人的眼光?你们到现在还在介意周围人对我的指指点点?”

    耶稣的兄弟们说:“是的,家乡里的人都认为你是不正常的,他们说你是疯子,不务正业,我们的脸都要被你丢尽了,你一个人在别的城里逍遥自在的,可是我们,却要时刻听到那些家乡人的指点。我们已经受够了,你懂吗?耶稣。”

    耶稣的母亲玛利亚也出来看耶稣了,耶稣对玛利亚说:“母亲,可好。”

    玛利亚指责着耶稣说:“看看你这一年里干的好事,家乡里的人们都把你说成什么样了,你就不能安定点?”

    耶稣于是就和门徒们离开家里,来到了拿撒勒的镇子上,拿撒勒的镇子上有一些一无所有的穷苦人跟随着耶稣听耶稣宣讲福音,有一个人背着一个得了风热病的小孩来见耶稣,求耶稣把这个小孩医治好,那小孩是那人的孩子。耶稣就把手按在那个患了风热病的小孩身上,然后说:“风热啊,散去吧,快散去吧。”于是,那个小孩就痊愈了。

    为了报答耶稣,这个带着小孩过来的人于是请耶稣和门徒去他的家里吃饭,耶稣就跟门徒们去那人的家里吃饭了。下午的时候,拿撒勒镇子上有人去耶稣的亲戚家对耶稣的亲戚们说:“哎,你们知道不,你们的亲戚耶稣回来了,现在在镇子上呢,带那么多人在一家人家吃饭呢,你们说,他是不是在外面混不下去了又回来了?”

    耶稣的亲戚于是彼此气愤的说:“我们没有这个丢脸的亲戚,他还回来干什么。”

    其中一个亲戚就说:“这样吧,我们去找耶稣的母亲和兄弟,让他赶快把耶稣领回去,别再让他在镇子上丢人现眼了。”

    于是,耶稣的亲戚们就来到耶稣的兄弟们的家里,跟他们说了这件事,耶稣的兄弟就叫来他们的母亲玛利亚,要求和他们一起去把耶稣接回家。耶稣的母亲就和耶稣的兄弟去找耶稣了,来到镇子上的那个人的家里,准备把耶稣接回家。在耶稣的母亲玛利亚和耶稣的兄弟快要到的时候,有人告诉耶稣:“你的母亲和你的兄弟们来了。”

    耶稣于是就对屋子里的人说:“谁是我的母亲,谁是我的兄弟姐妹?凡是遵守上帝天父的旨意并遵行的人,就是我的兄弟姐妹和母亲了。”说这话的时候,耶稣的母亲和兄弟就来到了耶稣所在的这个屋子里,耶稣的兄弟们就冲着耶稣嚷嚷道:“快跟我们回家,别在这丢人现眼了。”

    耶稣就对他的兄弟们说:“我在这里待的时间并不会有多久,你们都回去吧。”

    耶稣的兄弟们于是气呼呼的对耶稣的母亲说:“你看,我们的哥哥始终就是这个样子,我们快回去吧,别管他了。”

    耶稣的母亲玛利亚就对耶稣说:“你快走吧,别待在家乡了,家乡人不欢迎你,你难道还不清楚吗?”

    耶稣对他的母亲玛利亚说:“并不是我要来这里,而是我的上帝天父叫我来的这里,你们都回去吧。”

    耶稣的兄弟听到以后更生气了,他们冲耶稣感到:“你就靠你的上帝生活吧,吃饭吧,你这辈子没什么指望了。”说完,就和他们的母亲离开这个地方了。

    耶稣目送着他的母亲和兄弟们离开,然后就对屋里的人说:“自古以来,先知们总是在自己的家乡不被欢迎。但是,救世主的使命如此,即使再如何不受到欢迎,也还是要对他们宣讲福音啊。”

    第二天,是安息日,耶稣早早的和门徒们来到会堂里,耶稣站起来要讲解经卷上的经文,有人就把先知以赛亚的书拿给耶稣,耶稣就把经卷打开,读了起来:

    “主的灵在我身上,因为他选择了我要去完成他吩咐我要完成的使命,要叫我传福音给贫穷的喷,差遣我作报告:奴隶得到释放,瞎眼的能够看见,叫那不自由的人得到自由。报告上帝喜悦的人光荣的时辰的来到。”读完这一段以后耶稣就把经卷卷起来交给管会堂的人。此时,会堂里的人就看着耶稣准备听耶稣关于这段经文的讲解。耶稣对他们说:“今天这段话所说的都应验在你们身上了。”于是众人都欢呼道:“赞美上帝,赞美上帝。”

    人群中有人对耶稣说:“听说,你在加百农城做了许多神奇的事情,今天也可以在我们这里做一样的事情吧。”

    又有人嘻笑的说:“什么呀,他不就是那个木匠约瑟家的儿子吗,有什么厉害的呀,不过就是一个木匠的儿子罢了。”

    “是呀是呀,他自己家里都穷的揭不开锅了,他还指望别人能听他的。真是笑话。”

    “但是,他确实在别的城里医治了很多病人呀。”

    “哼,别的城,提到这个我就来气,他不先救治自己家乡的人,却去救别的城的人,他这算什么?算什么?有把我们放在眼里吗?”

    耶稣于是就对这些议论纷纷的人说道:“你们肯定会说这些话的,我早就料到了,你们肯定会用俗话对我说:“医生,你先医治自己家乡的人吧,我们听见你在加百农做的神奇事情,但你应该先在自己的家乡做的。”然而,我要告诉你们的是,“没有先知在自己的家乡被人喜欢,我对你们讲,当先知以利亚在世的时候,以色列国内连续饥荒了三年零六个月,遍地都是饿死的人,当时,以色列国内有很多死了丈夫和孩子的寡妇,然而以利亚却没有奉上帝的差遣往以色列国内的任意一家寡妇家里去,而是奉上帝的差遣去了以色列附近的西顿国的撒勒法的一个寡妇那里去。之后,在先知以利亚的时候,以色列国内有许多得了大麻风病的,然而以色列国内除了叙利亚国的一个病人并以利亚治好,其他的病人没有一个得洁净。”

    会堂里的人怒气填胸的对耶稣说:“怎么我听你这话很扎心?”

    “是的,你什么意思,耶稣?”

    “你是在说我们以色列都是寡妇?还有得大麻风病的?你安的什么心,耶稣?”

    “他肯定是在指桑骂槐的骂我们。”

    “没错,他就是在指桑骂槐的骂我们。”

    “把他赶出会堂去。”

    “把他赶出会堂。”

    “把他赶出去,把他赶出去。”

    于是,人们就一齐拥挤的把耶稣和他的门徒们往外赶,会堂外面有个山崖,那些人怒气冲天的喊到:“把他推下山崖,把他推下山崖。”

    耶稣却在这乱哄哄的吵闹声中人群里走了出来,耶稣的门徒随后也跟了过来。耶稣心情平静的叹了一口气,然后和门徒们头也不回的离开了家乡拿撒勒。

    耶稣和门徒们一路往西走到地中海边缘的一座城市,因为这是外邦之国,耶稣并不想在这个地方宣讲上帝的福音,因为,耶稣的本义,是要叫以色列人得到拯救,而不是以色列之外的外邦之国的人,因为以色列之外的外邦之国是拜偶像的国度,拜偶像之国是以色列人不能接受的,也是耶稣不能接受的,耶稣对门徒们说:“我不在这里传福音,这里不是以色列,所以不是我传福音的地方。我们现在只要随便去一户人家就好,别让别人知道了。”

    于是耶稣就和门徒来到一家住了下来,这时,城里的人有人知道耶稣来到他们的城里了,于是奔走相告。有一个女的听到耶稣来到城里,于是就连忙的跑来见耶稣。

    这个女的是希腊人,她的小孩被鬼附着了,躺在床上不吃不喝,发着热,还不停的挥舞着双手,医生也说不清是什么原因,于是这个女的就跑来耶稣这里请求耶稣给救救这个小孩。

    这个女的哭哭啼啼的求耶稣救救她的小孩,耶稣就对那个女的说:“上帝的福音岂会传给不信主的外邦之国的人吗?”

    那女的说:“主啊,的确如此,但是外邦之国的人也渴望上帝天国的福音。”