笔趣阁 > 言情小说 > 我的白富美女友 > 第22章 耶稣基督的话语天国永生福音2

    瞎子岂可领着瞎子过路,自己本来没做到位还能指望别人做到吗?当你看到别人的眼里有刺,但你们知道吗?你们身上的污点却比那人更多。

    荆棘上生不出无花果,更不能从荆棘上摘葡萄。正义的人就从他的心里生出正义来,忠诚的人就从他的心里生出忠诚来,贪爱钱财的人就从他的心里生出贪婪来,脾气暴躁的人就从他的心里生出躁狂来。心里是什么,嘴里就说什么,心里是什么,行为上就表现出什么。”

    “现在,你们为什么称呼我为救世主,却不遵行我对你们说的呢?凡是到我这里来听我说的并去做的,那么我就告诉你他像什么人,他就像一个人盖房子,把地基挖的深深的,然后把房子的根基安在石头上,到时候发大水以后,因为根基立在磐石上,盖好的房子就不会被大水冲走。至于那些听见了却不去做的,就像一个人盖房子没挖根基,水一冲,房子就倒塌了。

    你们种庄稼的人都知道,当你们把小麦种子撒在路旁的时候,那小麦种子就会被飞鸟吃掉了,那么把小麦种子撒在山上怎么样呢?因为没有多少泥土,太阳一出来那长出来的小麦苗就会被太阳晒枯,那小麦种子落在荆棘丛生的土地里会怎么样?就会被荆棘挤的没法生长,只有当小麦种子落在好的泥土里面才会长出麦穗来。”

    门徒们就问耶稣这个比喻是什么意思。耶稣就对门徒们说:“天国的奥秘只叫你们知道,要是对外人讲,那就用比喻,这样,他们就虽然看见,却不知道;虽然听见,却不明白。如果他们明白了,那他们就会回转心意了,这样他们的罪就得到赦免了。现在,我告诉你们这个比喻的含义。

    播种的人种的小麦种子,就是道,那把种子撒在路旁的,就是人听了道,魔鬼就立刻起来,把那人心里的道给夺去了。那把种子种在石头上的,就是指,人听了道,心里欢喜,但他的心里却没有根,只不过是暂时喜欢,当遭遇到了患难,或者受到了逼迫,就立刻跌倒了。至于把种子种在荆棘里的,指的是人听了道,后来受到各种烦恼琐事的干扰,比如,钱财的迷惑,又或者是对未来生活的忧心重重,以及,别的各种各样的私欲,这些东西把道挤住了,道就不能结出果实来。但是那把种子种在好的土地里的,就是人听道,又欢喜,并且以热情的心去实行的,如此,就结出三十倍,六十倍的果实来。

    上帝的国,就好像人把种子种在地里,种子接受到了阳光雨露以及土壤里的营养,就自然而然的生长了起来,而那个撒种子的人就眼睁睁的看着种子就这么生长了起来。土地里庄稼的生长是出于自然而然的,先长苗,再长穗,最后结成饱满的籽粒。当收割的时候,就用镰刀收取这已成熟的庄稼。

    上帝的国,就好像一粒油菜的种子,那油菜种子比各种菜的种子都小,但是,被种到地里以后,油菜种子就开始破土生长,最后长的比各种菜都高,又生出很多枝子来,而你们的信心,就像这粒油菜种子,看起来你们目前的状态比任何人都糟糕,但是,最终你们的状态,将超过许多人。”

    耶稣对众人讲完了这一切之后,就去了加百农城。这一天,有一个当官的人家里有一个人得病了,那当官的火急火燎的,因为那人就要死了。听说耶稣来了,于是那个当官的赶快跑来见耶稣,跑到半路一想:“我好像不配见耶稣,我肯定罪恶累累才导致家里人生病的。”于是,那个当官的就对他手下的朋友说:“你们去见耶稣,见到耶稣以后就说:“主啊,我的朋友是个当官的,现在他家里人得了重病,他深知自己有罪,没脸来见你,现在,求你吩咐一声,这样我朋友家的病人就能恢复痊愈了,就好像我朋友平时吩咐他的手下的兵一样,对哪个兵说:“你去做某件事。”那兵就听从我的吩咐去做某件事。””

    于是,这个当官的朋友就来见耶稣对耶稣说了这些话,耶稣听后感到很稀奇,于是就对众人说:“我告诉你们,有这么大信心的人,就是在以色列全国我也没有见过。”然后,耶稣对那个当官的朋友说:“回去吧,你朋友的家人已经好了。”

    于是那个当官的朋友回去了,半路上遇到那个心急如焚的当官的朋友,那个当官的朋友问他的朋友:“怎么样?耶稣答应了吗?”

    那人说:“答应了,他要我回去,说:“你朋友的家人已经好了。””

    就在这时,那个当官的家里人气喘吁吁的跑来道平安:“太神奇了,明明已经要断气了,可就在刚才,他嘴里连连的喊着:“耶稣,耶稣。”我们都在悲伤的叹气呢,可他却高兴的坐起来说要吃饭。我们于是叫把医生叫来看看怎么回事,医生看了一下,然后对我们说:“恭喜恭喜,他已经痊愈了。”因此,我就跑来通知你了?”

    那个当官的霎时泪流满面,他一边哭泣一边说:“耶稣,谢谢你,谢谢你,耶稣。”

    就这样,那个当官的回去了,从此,那个当官的碰到好事就去做,遇到穷人就帮助穷人,人们奇怪的对那当官的说:“你以前不是这样的。”

    那当官的就说:“以前?以前我太坏了了,现在我认识了耶稣,就此跟以前的我决绝了。耶稣拯救了我的家人,也拯救了我。”

    人们于是纷纷赞叹道:“能把这么坏的一个官变得这么为民造福,果然是救世主。”

    当天晚上,耶稣对门徒们说:“我们去海的那边去,明天我要在那边宣讲福音。”门徒于是找来了一条船。耶稣就和门徒们登上了船,门徒们负责驾驶帆船,耶稣就到船尾睡下了。

    夜里的时候,海面上突然狂风大作,冲天巨浪哗啦啦的笼罩着周围,门徒们吓坏了:“不好,遇到暴风了。”

    顿时,所有人慌作一团,这时,一个海浪打了过来,船上顿时满了半舱的海水,彼得哭着跑到耶稣睡觉的地方对耶稣说:“主啊,我们要被淹死了。”

    耶稣被彼得叫醒,然后说:“你们怎么回事?睡个觉都不让我睡安静?”

    彼得指着周围的狂风巨浪说道:“可是,这海浪太剧烈了,喔,天哪,太可怕了,太可怕了。”

    说完,又是一阵巨浪刮了过来,门徒纷纷吓得痛哭流涕。

    耶稣对他们说:“你们吓破胆了吗?我听得到你们的声音里充满了恐惧!为什么恐惧?你们在害怕什么?你们害怕暴风会把你们卷走?或是海浪会把你们吞没?你们说你们到底是在害怕什么?就这么一点点风浪就把你们吓成这幅模样?有我在你们身边保护你们你们为什么要害怕?”

    耶稣于是站了起来,他指着怒吼的狂风斥责道:“够了,暴风,你们闹够了,现在,我命令你,立刻、马上,给我离开。”

    于是,狂风渐渐停止,海面恢复平静,耶稣继续回到船尾睡觉。剩下门徒们胆战心惊的面面相觑。他们纷纷议论说:“我们的主为什么这么厉害,为什么连狂风都听他指令?”

    相安无事的海上惊险过去了,第二天一早,门徒把船停泊在海边一个叫格拉森的地方。正从船上下来呢,突然,一个破衣烂衫的神经病以迅雷不及掩耳之势从远处冲过来,只见这个神经病的手腕上和脚腕上锁着断掉的锁链,大老远的门徒们就听到锁链在奔跑中发出的声音。眼见着那个神经病越来越近了,门徒们顿时紧急集合,围成一圈保护耶稣。

    耶稣对门徒们说:“可否知道,你们这是在干嘛?”

    门徒说:“远处跑过来的那个人看起来很危险,我们现在在保护你?”

    耶稣微笑的对门徒说:“你们想多了,都散开来吧。”

    于是门徒们就纷纷散开了。

    那个神经病转眼之间就跑到了耶稣面前,然后手舞足蹈的对着耶稣狂喊狂叫:“至高上帝的儿子耶稣,你来我地盘上来做什么,这是我的地盘,我的地盘我做主,我们井水不犯河水,你为什么要来我的地盘干涉我?为什么?为什么?”

    耶稣微笑的对这个神经病说:“我来了,就是要叫你从这个人身上离开的,你已经把这个人折磨的不成样子了,你难道还想继续待在这个人的身上继续折磨这个人?”

    那个神经病狂喊狂叫的说:“是的,我还没待够,还没待够。”

    这时,耶稣握着眼前的这个神经病的手,然后对那个神经病说:“现在,我已经来了,你觉得你还能继续待下去吗?”

    那神经病痛哭流涕的说:“不能。”

    耶稣微微一笑的说:“好了好了,快别闹了,从这个人身上出来吧。”

    那个神经病大喊一声:“不。”

    耶稣于是收敛笑容,对着眼前的这个神经病说:“污鬼,现在我吩咐你,赶快从这人身上出来,立刻、马上。”

    那个神经病顿时倒在地上耍起了无赖,他对耶稣说:“那我总得有个地方待啊,我从这个人身上出来了那我去哪呀?”

    耶稣说:“怎么?你还不想离开这人身上?”

    那个神经病连忙摆手:“没有没有,我这就离开,这就离开。”

    这时,那个神经病站起来看了看山坡上有一个人在放一群猪,于是那神经病就对耶稣说:“至高上帝的独生子啊,现在我有最后一个请求,求你让我去那群猪的身上去。”

    耶稣点头默许:“可以。”

    于是,山坡上的那群猪顿时像发了疯似的集体往山崖下冲,所有的猪都闯下山崖,落到海里,淹死了。

    放猪的人这可吓坏了,他赶紧往回跑,他一面跑一面喊:“天哪,这太可怕了,这太可怕了,这太可怕了。”就这么一路的跑回了城里去了。那么这时那个神经病怎么样了呢?那个神经病此刻安静的坐在地上,他对耶稣说:“主啊,我的心里此刻感到很安宁。”耶稣微笑的给了一件衣服给这个恢复了健康的人。

    那个人于是穿起衣服,然后对耶稣说:“主啊,我给你讲讲我的故事吧。”

    耶稣说:“好啊。”

    于是,那个人就给耶稣讲起了他的痛苦往事。

    那个人说:“我曾经非常热衷于组织我们城市里的犹太人对抗罗马的统治,我曾经的理念是,鼓动人群然后以刀剑对抗罗马,后来,我就开始紧锣密鼓的筹划这件事,打造兵器,然而,后来事情暴露了,我就隐藏了起来,之后这件事就不了了之。然后我看风头过了,我就继续开始准备筹备打造兵器的事情。我家里人害怕我的行为给他们带来灭顶之灾,于是就趁我睡着以后把我锁在格拉森附近的坟墓地里。我狂喊狂叫的,但是没有人知道我在这个地方。我需要组织人群对抗罗马,我需要发动战争,我一心想要人群都拿起刀剑杀死那些统治我们的罗马,当我一个人被孤零零的锁在坟墓地里,我真是着急发狂的要死。我曾三番五次挣脱锁链逃离那片坟墓地,可每次逃到城里后就又被他们给锁到了坟墓地里。这种控制我要我发动暴乱的内心的疾病已经让我无法得到健康与平静。终于,我等来了救世主,你把我从病中解救了出来。从今以后,我只当好好做人,那个打造兵器的念头,已经不再是我要想的事情了。如今,我的心里真愉快。耶稣啊,谢谢你,谢谢你让我消除了不法的念头,此刻我的心里,充满了和平,与友爱。”

    这时,耶稣对门徒们说:“其实,我知道你们的心里也像这个人以前的一样,你们虽然跟从我,但是你们的心里始终渴望拿起刀剑对抗罗马,然而,我要告诉你们的是,上帝爱世人,上帝派他的独生子救世主来到世上拯救世人脱离奴役,和平、光荣与荣耀,超过人世间一切的杀戮。”

    这时,那个放猪的人带着城里的人来到耶稣这里,他们想要看看发生了什么事,结果看到那个他们锁在坟墓地里的人此刻安静整洁的站在耶稣身旁,那些从城里来的人问那个放猪的人怎么回事,那个放猪的人就将那个患病的人和那群猪冲下山崖的事告诉给城里来的那些人,于是那些人就害怕了。他们就央求耶稣要求耶稣离开他们的城,他们说:“我们城小,容不下你这位杰出的人物,你快点离开我们的城,去别的地方去吧。”

    耶稣于是就和门徒登上了船,那个被治好的人请求耶稣留下来,耶稣就对那个人说:“你回去吧,告诉你的家里人和你的亲属,告诉他们救世主为你做的事情是何等的大事,是怎样怜悯你,救治你,你都告诉他们吧。”于是那人就回去到城里传扬耶稣为他救治的事情,城里听到的人就感到这件事真好。他们再也不用感到胆战心惊的度日了。于是,人们纷纷诉说耶稣的和平之举。

    之后,耶稣就乘船又来到海的这边了,一登岸,就有许多人来到耶稣这里要求听耶稣讲福音,人群里有一个叫睚鲁的管会堂的人,他再三的恳求耶稣去救救他的小女儿,他哭泣的对耶稣说:“我的小女儿得了不知道什么病,现在已经快要离开人世了,求你把手按在她的身上,这样我的小女儿就能痊愈了。”

    于是,耶稣就和这个叫睚鲁的人去看他的小女儿了。许多人跟着一起同去,围绕着耶稣,把耶稣围绕的转不开身。在这拥挤的人群里,有一个患了十二年血漏病的妇女,这个妇女花尽了所有的积蓄治疗那疾病,都没有治好,那些医生收了钱以后都不怎么给她治,于是她的病就越来越重,一直拖了十二年。

    这个女的哪肯放过这个好机会,于是就摸了一下耶稣的衣服。她说:“只要我摸一下耶稣的衣服,我的病就可以好了,因为很多人都是这样病就好了的。”果然,那女的感到全身充满了力量。折磨她这么多年的血漏病此刻恢复好转。这时耶稣感到有能力从自己的衣服出去了一点,于是就回过头来问拥挤的众人:“刚才是谁摸的我的衣服?”

    门徒就对耶稣说:“这么多人拥挤着呢,你问谁摸你的衣服?”

    耶稣就说:“是一个女人,刚是一个得病的女人在摸我的衣服。”

    于是那个女的就胆战心惊的俯伏在地上说:“住啊,是我摸的。”

    耶稣问她:“你为什么摸我衣服?”

    那女的说:“因为我患了血漏十二年了,一直也没有好过,我已经被这病折磨的生不如死了,刚才我来到你的旁边,心里说:“摸了一下你衣服我的病就会好了。”于是我就摸你衣服了。”

    耶稣于是微笑的对那女的说:“你的信心救了你,现在,你回去吧,你的血漏病已经痊愈了。”

    那女的就无病一身轻高高兴兴的回家去了。

    就在这时,管会堂的睚鲁家的朋友从睚鲁家里赶过来对睚鲁说:“别去了,你女儿已经死了,还要劳烦耶稣干嘛呢?”

    睚鲁听说以后嚎啕大哭,边哭边说:“女儿啊,你这么小就离我而去,你要我跟你娘可怎么活呀?女儿呀。”

    耶稣于是对这个嚎啕大哭的睚鲁说:“不要哭,也不要害怕,只要相信,爱会有奇迹。”

    于是,耶稣带着门徒彼得他们跟着睚鲁一块去睚鲁的家里,不许其他人跟过去。他们来到管会堂的这人的家里,这人家里的亲属都在为这个死去的十二岁的女孩子哭泣,耶稣进去房间以后就对那些哭哭啼啼的人说:“为什么要哭泣?”

    那些人就说:“小女孩死了。”

    耶稣就说:“谁说她死了?她明明在睡觉你们竟然说她死了。”

    睚鲁家的亲属于是愤怒的对耶稣说:“离开这里,离开这里,这里不欢迎你,不欢迎你。”

    耶稣于是把小女孩的亲属撵出去,小女孩的亲属纷纷嚷嚷道:“你这人,你撵我们做什么?”

    耶稣说:“你们都出去,保持安静。”

    于是那些亲属就都出去了。

    气氛安静了以后,耶稣就带着小女孩的父母来到小女孩的房间,小女孩躺在床上,没有了脉象。耶稣就拉着小女孩的手对小女孩说:“女孩,现在我吩咐你起来。”于是那小女孩就恢复了脉搏的跳动,然后睁开了眼睛,对她的父母说:“我要吃东西。”她的父母于是一把鼻涕一把眼泪的拥抱着他们的心肝宝贝。耶稣于是对小女孩的父母说:“不要告诉别人是我治好你们小女儿的病。”

    可耶稣一走,小女孩的家里人就到处说耶稣让他们的宝贝女儿起死回生了,一时间,好事传千里。耶稣听到以后于是就对门徒们说:“叫他们别说别说,可他们就是不听。”

    门徒彼得他们说:“这有什么办法,人们言论自由,我们也管不住他们到处去说呀。”

    几天以后,门徒彼得对耶稣说了一件这件事,他说:“最近,我发现这附近的城市有人在冒用你的名声赶鬼,主啊,这件事可真让人伤脑筋。”

    耶稣微笑的对彼得说:“放心,彼得,不要禁止那人,只要不阻挡的,就是对你们的帮助。”

    耶稣和门徒走到了加百农的一个城镇里,有一个罗马兵看到了以后就对门徒耶稣和耶稣的门徒说:“你们,站住。”

    门徒彼得问那个叫他们罗马士兵:“怎么了?”

    那个罗马士兵说:“怎么了?你们的先生来到这里不缴纳过境税?”

    彼得说:“缴纳。”

    于是,就进了一个地方休息。耶稣于是就问门徒彼得:“依你看,世上的君王向谁征收关税?是向自己的家里人征收还是向外人征收?”

    彼得说:“外人。”

    耶稣说:“既然如此,家里人就可以免税了。”

    彼得说:“现在的处境真难,我们前一段时间人们捐给我们的礼物钱现在都没了,主啊,我们该从哪里拿出钱来缴纳税款?”

    耶稣对彼得说:“不要着急,上帝已经为我们准备好我们需要的钱了,现在,你去海边钓鱼去,等钓上来鱼以后,你就把那条鱼的嘴巴打开,鱼的嘴里有一块银钱,然后把那块银钱拿给他们,作为我们的过境税款。”

    于是彼得就去海边钓鱼,钓了一条鱼后,就按照耶稣说的,把鱼的嘴巴打开,从鱼嘴里拿出一块银钱,然后去罗马缴税的地方缴纳了税款。

    通过这件事,耶稣就教导门徒说:“所以我告诉你们,不要为缺钱而忧虑,不要为缺衣少食而恐惧,焦虑,你们看到天上飞的鸟了吗?要是对未来担心害怕,那么天上的飞鸟就早已经绝迹了,它们既不工作,又不劳动,然而它们却一代一代不绝繁衍,而你们的生命比飞鸟要更加贵重吗,岂能因对未来前景的担忧害怕而憔悴了心呢?为什么心力憔悴?花朵是如何长起来的?谁给花朵艳丽的服饰?但是我要告诉你们的是,就是所罗门最风光繁荣的时候,他穿的还不如这自由自在的美丽花朵。故此,你们这些信心不足的人啊,野地里的花草今天还在,明天就要枯萎,然而我们的上帝还给它们这样的装饰,何况你们。那些没有信心的人,成天忧虑的就是吃什么,喝什么,穿什么,但是,你们的一切需求,我们的天父上帝是知道的,你们要做的事情是,先寻求上帝的国与上帝的爱与正义,我们的天父上帝已经把你们需要的赐给你们了。还为明天而担心忧虑吗?还为未来的崎岖路途胆战心惊吗?一天的烦恼一天承担就够了,当你们忧虑的事情,直到真正发生了,你们才知道,其实也并不像你们想的那样吓人。”

    “同时,我还要跟你们说,不要把钱财积累在地上,积累在地上的钱财必然腐烂,真正需要的,是把钱财积累在天上,一个人在天上积累钱财,这个人的生命就会永不朽烂。”

    门徒彼得问耶稣:“如何在将钱财积累在天上。”

    耶稣说:“学会施舍,学会关爱,自己有两份的钱财,留一份给贫穷的人,自己有多余的财产,不要再从贫穷的人身上剥夺,这,就是将钱财积累在天上,一切,发自内心,行为,则是衡量表现,你们如果有着一颗关爱怜悯的心,却见死不救,把自己的痛苦建立在别人的痛苦之上,忘恩负义,落井下石,那么,你们的生命,就如同你们在地上积累的钱财一样,快速腐败。”

    门徒彼得又问耶稣:“主啊,如果我们将钱财积累在天上了,那么我们我们会有什么样的赏赐呢?”

    耶稣说:“你们在天上每积存一点钱财,上帝就在你们的功劳簿上多加一笔你们的福分,当你们以后在遇到灾难时,我们的上帝就会用你们在天上积累的钱财来给你们化解灾难,相反,你们在暗地里每做一件恶事,那么你们在上帝的惩罚簿上就增加一份记录,当你们未来本应有所福分时,我们的上帝就会根据记载在惩罚簿上的恶行来削减你们的福分。但是,你们要以我的名义悔改,如此你们的惩罚将削减,走了错路并不可怕,能迷途知返并悬崖勒马,这是上帝喜悦的。”

    门徒们于是对耶稣说:“主啊,我们知道了。”

    耶稣接着讲到:“一个人,不能侍奉两个主,你们不能说,我又虔诚敬拜上帝,又一心钻进钱眼里。人的心在哪里,他的行为就以此表现,当这人的心在虔诚对待上帝这件事上,那么这个人就一心寻求上帝的国与上帝的正义,这人所做的一切事,都考虑是否给上帝丢脸,是否让我们的上帝不高兴,是否让我们的上帝因为我们的好行为而得到荣耀,”

    “而把心放在钱财上的人,这人就时时思考着,如何将这地上必腐烂的钱财变得更多,因而,这人的健康就因这事而受到了耗损,我告诉你们,除非保持快乐与喜悦,否则无所得。除此之外,因为遭遇钱财的诱惑而使人走上作恶的歧途,损人利己,为非作歹,缺斤短两,诡诈,这无异于是将自己往地狱里提早送上一截。然而,我来了,就是要把坠入半截的人从地狱的倾向中拯救出来,让他们得以看见我们上帝天父的荣耀。”