笔趣阁 > 言情小说 > 我的白富美女友 > 第30章 耶稣基督的话语天国永生福音10

    耶稣继续对众人说到:“从天上来的是在万有之上,从地上来的,是属于地。从天上来的是在万有之上,他将所见所闻的见证出来,只是没有人接受他的见证,那接受他见证的,就印上了印,证明基督福音是真的。上帝天父所差遣来的,就说上帝天父的话,因为上帝天父赐圣灵给他,是没有限量的。圣父爱圣子,已将万有交在他手里,信圣子的人有永生,不信圣子的人得不着永生。得不着永生的人,上帝天父的震怒常在他身上。

    至于你们当中在这世上享有的人的福分少,因着基督圣子,你们在天国里享有的天父的赏赐就大了。你们在这世上所具有的,因为无论是来自于人的金钱,还是来自于人对你们的赞美,都是短暂的拥有,因此,这属于人世间短暂的拥有,不值得你们去求取,惟有天国里产业才是永久长存,才是值得你们以这人世间短暂的金钱、名利为代价来换取,以短暂之有换永生之有,以人世间短暂之有换取天国内永生之有,这,无论如何都是值得的。你们万不可因在这世上贫穷就舍弃了天国了,天国正是为你们贫穷人准备的,你们贫穷的人有福了,因为你们在这世上得不到你们享有的,你们在天国将得到永生的财宝,至于那些在这世上堆金如山的人,我实在的告诉你们,他们已经享有了这人世间短暂的拥有了,他们不再享有天国永生的产业,你们,却是有福的了。

    我知道,你们常常恐惧,与忧虑,我要告诉你们的是,你们万不可忧愁、忧虑,万不可对未来的日子心生恐惧,因为你们的一切,你们的上帝天父已经知道,你们的软弱,你们的缺乏,你们的上帝天父早已经知道,你们须知,压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹熄。你们惟有喜乐,才能战胜你们的软弱,战胜你们的忧愁,惟有喜乐,才能战胜魔鬼,惟有喜乐,才能得进天国。贫穷的日子你们要喜乐,病痛的日子你们要喜乐,沮丧的日子你们要喜乐,失落的日子你们要喜乐,惟有喜乐,喜乐可使你们生出希望,希望可使你们生出信心,信心可使你们生出行为,既已生出了行为,你们的所有烦恼、忧虑、愁苦、恐惧,就都迎刃而解了,你们在天国永生的这条路就可越加奋进了。”

    耶稣说这些话的时候,拉撒路的妹妹就坐在耶稣的脚边,拉撒路的姐姐从厨房里出来看到她的妹妹坐在耶稣的脚边,于是就斥责她:“你坐那干嘛,是偷懒还是怎的,快起来到厨房里忙来,你竟坐那什么都不做,像话吗?”

    耶稣就符合拉撒路的姐姐说:“不要斥责她,她已经选择了上好的福分,这上好的福分人是不能夺去的,她从心里喜爱听我的福音,就让她坐在我的脚边,选择她所需要的上好福分。”

    到现在,耶稣已经在以色列及犹太地传福音已近三年,圣城耶路撒冷就在眼前,耶稣等待的那一时刻很快就要到了,在这人世间的最后一年时间里,耶稣尽他最大的力量,来将福音传遍耶路撒冷之外属于犹太及以色列的所有村庄、乡镇,以及各城市。在荣入圣城耶路撒冷前的这一段时间里,耶稣一直就在耶路撒冷周围的城镇里传扬天国福音,直等待,那一天的到来。在耶路撒冷附近传福音的过程中,耶稣对从耶路撒冷过来的犹太人说:“时候不久,我就要不在这里了,你们要找我,但是,你们要死在罪中,我去的地方,你们,不能到。”从耶路撒冷过来的犹太人就纷纷议论说:“这是什么意思,我们不懂。”

    耶稣就对他们说:“你们是从属这世界的,我不属这世界,我奉上帝天父差遣从天国而来,所以,我对你们说,你们要死在罪中,基督的福音既传与你们,你们却不信,因此我说,你们必死于罪中。”

    从耶路撒冷过来的犹太人就问耶稣:“你是谁?”

    耶稣就对这些从耶路撒冷过来的犹太人说:“就是从起初告诉你们的,我有许多事讲论到你们,我奉我上帝天父的差遣,来报告他要对你们说的事情,来传递他的好消息,就是你们口口声声说的那一位,上帝。当你们把我钉于十字架,那时,你们必知,我是基督,并且知道我是没有一件事是凭着自己的意愿作的。我传扬的所有的福音,全部都是照着我上帝天父吩咐我的来说给你们听的。差遣我来的上帝天父与我同在,他没有将我独自一人留在这里,因为我常作他所喜悦的事。”

    从耶路撒冷过来的许多犹太人听到耶稣说的这些话,就因此信基督了。愿听耶稣为他们讲那来自于天国的福音。

    耶稣对信他的那些犹太人说:“你们若是常常遵守我所传给你们的道,你们就真是我的门徒,你们必晓得真理,真理必叫你们得自由。”

    从耶路撒冷过来的犹太人就对耶稣说:“我们是亚伯拉罕的后裔,从来没有做过谁的奴隶,你怎么说我们必得自由呢?我们本来就自由啊。”

    耶稣就对那些犹太人说:“我实实在在的告诉你们,所有犯罪的,就是罪的奴隶。奴隶不能永远住在家里,子是永远住在家里,天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。我知道你们是亚伯拉罕的子孙,你们却在心里容不下我对你们讲的天国的福音。我对你们说的是差遣我来的上帝天父要求我对你们说的,你们所行的,是你们在你们的父那里听见的。”

    那些犹太人就说:“我们的父是亚伯拉罕,他是这世界的万国之父。”

    耶稣就对他们说:“你们如果是亚伯拉罕的儿子,就一定行亚伯拉罕所行的事,我把从上帝天父差遣我的福音传给你们,你们却容不下我,这不是亚伯拉罕所行的事。你们是行你们的父所行的事。”

    那些犹太人就说:“我们不是从yin乱生的,我们只有一位父,那就是我们的耶和华上帝。”

    耶稣微笑的对这些犹太人说:“如果耶和华上帝是你们的父,你们就一定听我传给你们的福音,因为我本就是出于耶和华上帝的差遣,我并不是由着我自己来,至于你们为什么不接受我传给你们的福音,无非是你们出于你们的父魔鬼,你们父的私欲、嫉妒、贪婪,你们所做的,就是按照你们父的这些罪来的,你们的父一开始就说谎,不听上帝的诫命,之后你们的父因嫉妒而杀人,我将从我上帝天父差遣我来报告的好消息你们就以说谎与嫉妒存于你们的内心,故此,你们就不信基督,出于耶和华上帝的,必听耶和华上帝差遣他喜悦之人报告给他们的话,你们不听,所以,你们不是出于耶和华上帝。”

    从耶路撒冷来的犹太人听到耶稣说这话,他们就很生气了,他们对耶稣说:“我说你这人,怎么回事,怎么处处说我们的坏话啊?我们有那么坏吗?我们怎么不知道我们有那么坏啊,你这人,真是。”

    耶稣继续微笑的对他们说:“现在我告诉你们,谁如果遵守我传给他们的福音,他们必承受永生不死。”

    那些犹太人就哈哈大笑的对耶稣说:“我们的祖先亚伯拉罕死了,古代的众先知也都死了,你竟然说:“谁如果听我传给他们的福音,他们必承受永生不死”。难道,你比我们的祖宗亚伯拉罕还要大吗?我们的祖宗亚伯拉罕死了,众先知也死了,你问说永生不死的这些的话呢?”

    耶稣就对他们说:“我实在告诉你们,你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜仰望我的时候,当他看到我以后,他就高兴了。”

    那些从耶路撒冷过来的犹太人就对耶稣说:“你才三十二岁,我们的祖宗亚伯拉罕在三千年以前,你岂会看过我们的祖宗亚伯拉罕吗?”

    耶稣就收敛住笑容对那些犹太人说:“你们听好了,我实实在在的告诉你们,在没有你们祖宗亚伯拉罕的时候,就已经有了我。”

    那些从耶路撒冷过来的犹太人听到这里的时候,他们愤怒的捶胸顿足的大喊大叫,有几个犹太人拿起石头准备砸耶稣,耶稣微笑的走开了。

    几个月以后,耶稣正在对众人讲天国的福音,有一个人来到耶稣这里对耶稣说:“主啊,当初请你去他家吃饭的那个拉撒路死了。得病死了,他的姐姐和妹妹现在正伤心的哭了。你现在去看看她们。”

    耶稣就对那人说:“拉撒路的病还不至于死,这是为了要叫人们看见上帝天父的荣耀。”耶稣在所在的地方住了两天,之后,耶稣对门徒彼得他们说:“我们现在去拉撒路家里吧。”

    门徒彼得他们就对耶稣说:“主啊,那些犹太人要用石头砸你,你还要去啊?”耶稣就对门徒彼得他们说:“去与不去,不是我说了算,是我上帝天父说了算,他要我去,我就必须去。”随后,耶稣就对他们说:“我的朋友拉撒路睡着了,我去叫醒他。”

    门徒彼得他们就对耶稣说:“主啊,他如果睡着了就好了。”

    耶稣就对门徒彼得他们说:“你们以为我的朋友拉撒路死了,我要告诉你们,拉撒路并没有死,我现在就去叫醒他。”

    门徒里的一个叫多玛的对耶稣说:“我们也去和他同死了。”

    不久,耶稣就来到了距耶路撒冷约有六里地的埋葬拉撒路的坟墓边,拉撒路的姐姐听到耶稣来了,就出来迎接耶稣,拉撒路的妹妹仍旧坐在家里。拉撒路的姐姐哭着对耶稣说:“主啊,如果你早在这里,我的兄弟就不会死。就是现在,我也知道,无论你向上帝求什么,上帝也一定赐给你。”

    耶稣就对拉撒路的姐姐说:“你的兄弟必然复活。”

    拉撒路的姐姐说:“我知道在末日审判的时候,他必定复活。”

    耶稣就对拉撒路的姐姐说:“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也要复活,你信这话吗?”

    拉撒路的姐姐说:“主啊,我信,你是基督,就是那让我们得以承受天国永生产业的基督。”

    拉撒路的姐姐说了这话的时候,就回去对她的妹妹说:“主来了,叫你过去。”

    拉撒路的妹妹就急忙去耶稣那边,耶稣仍在拉撒路姐姐迎接他的地方,拉撒路的妹妹看到了耶稣就俯伏在地哭着说:“主啊,你如果早在这里,我兄弟就一定不会死。”耶稣看到拉撒路的妹子泣不成声的样子,就心里悲叹,耶稣问旁边的人:“你们把拉撒路安葬在哪里?”

    他们回答说:“请主来看。”

    他们说完这句话,耶稣哭了。

    犹太人就说:“拉撒路的这位朋友是多么的恳切呀。”其中有人说:“他既然能把瞎子的眼睛治好,也能叫拉撒路复活吧。”

    到了拉撒路的坟墓边上,耶稣就对旁边的人说:“你们去把石头挪开。”

    拉撒路的姐姐对耶稣说:“主啊,我的兄弟都已经死了四天了。”

    耶稣就对她说:“我不是对你说过,若是你信,你就一定能看见上帝的荣耀吗?”

    旁边的人于是就去把拉撒路坟墓边山洞的石头挪开,耶稣这时举目望天祷告:“天父啊,我感谢你,因为你已经听我的祈求。我也知道你常听我的祈求。然而我说这话是因为周围站着众人,请让他们知道是你差遣我来的,好使他们相信我是他们长久以来盼望的基督救世主。”祷告结束,耶稣就说到:“拉撒路出来。”

    绝了,那个拉撒路浑身裹着白布从坟墓的山洞里走出来了。旁边的人惊讶的目瞪口呆。耶稣对他们说:“把拉撒路身上的白布解开,叫他回去。”

    拉撒路身上的白布被解开以后就穿上衣服欢欢喜喜的回去了,周围的人大声的欢呼道:“荣耀归于上帝与他所差遣的基督,荣耀归于上帝与他所差遣的基督。”

    有一些犹太人满脸阴郁的回去了耶路撒冷,把这件事告诉了管圣殿的祭司们。那年做祭司长的名叫该亚法,他把圣殿里所有的祭司和法力赛人以及撒都该人都召集了来开了一场会议。有几个祭司说:“这人已经行了许多神迹,我们该采取什么行动?如果一直这样,所有人都有信他了,这样,罗马人就要来夺我们的土地了,我们要作长远考虑呀。”

    祭司长该亚法阴险的说到:“近年来国内抵抗犹太王的势力太多了,我们不能任由这些势头发展下去,罗马人一直对这块紧压不放,为了稳住罗马人,当然了,更重要的是考虑到我们的权威与在犹太国的地位,我们必须想方设法把耶稣抓起来给送上十字架。从今往后,你们就要多收集耶稣说话的把柄,到时候,你们要大肆的添油加醋,为了我们在犹太国的权威与地位,我们必须这么多,你们明白了没?”

    有些人同意,有些人不同意。情况就这么胶着中。

    大祭司该亚法看有人不同意,于是就对那些不同意的人说:“我说,你们要是在平时的话反对就反对好了,现在,可是关系到你们所有人的利益,你们可一定要想清楚啊。等到时耶稣把你们的地位都夺去了,那时,你们后悔去吧。”

    那些反对的人就对该亚法说:“别以为你是祭司长就可以什么都听你的,我们所有决定的事情都由上帝作主。”

    大祭司该亚法就说:“好吧,反正有很多人是同意这个决定的,我这个决定我是来自于维护上帝的权威,那么现在,少数服从多数,你们就去准备收集耶稣说话以及他做的事情的材料,不要迟疑,要多多准备,越多越好。”

    既已这样说了,那些反对的人就只好闷闷不乐的回去了,可见,祭司里面,并不全都是反对耶稣的。

    这一天,大祭司该亚法在谋划着这一件事,那就是秘密杀掉拉撒路。那一天拉撒路正在田里劳动,有几个蒙面法力赛人拿着刀把拉撒路杀死在了田里,这件事,惹怒了耶路撒冷及周围城市的许多犹太人,他们听到大祭司秘密派人杀掉拉撒路这件事以后就纷纷的在耶路撒冷的大街上寻求一个说法,犹太王怕罗马人插手管这件事,于是就把这些愤怒的人驱散了,那些被驱散的犹太人纷纷来到耶稣这里,信了耶稣。

    耶稣看到了这些愤怒并忧伤的从耶路撒冷及附近城市过来的人以后,于是就对他们说:“哀哉,耶路撒冷,当你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道它成为荒场的日子近了。那时,在犹太的应逃到山上,在城里的应当出来,在乡下的不要进城,因为这是他们罪有应得啊。这同样是要应验经卷上所写的事情经过的过程与结果。当那个时日到来,怀孕的和生养小孩的有祸了,因为必有大灾难将临到这地方,他们要倒在刀下,他们的孩子将被摔死在石头上,他们又要流散到各国各地,在各国各地要被那里的人所厌弃,各国的人以见到他们为耻,他们要被多国的人恨恶。当他们流散在各国各地,他们想起他们昔日的荣耀就垂泪叹息,他们终日哀求他们的上帝,他们的上帝却掩面不顾他们。他们要承受一切他们所应承受的罪,直到时期结束,他们才可得以归回。上帝天父啊,多希望这一切不要发生,多希望你能眷顾你的选民,但一切皆因他们,罪有因得啊。”

    那些来到耶稣这里的犹太人纷纷哭泣,他们为这即将到来的事情悲伤,难过。但也有大祭司派来的法力赛人,他们在默默的寻找耶稣的话柄好回去交差。

    不久之后,耶稣来到耶路撒冷的城郊的另一个城镇宣讲福音,耶稣说到:“有一个财主的管家经常挪用主人的钱财,有人向他的主人告发他浪费主人的钱财,主人就把他叫来,对他说:“素来听闻你在挪用我的钱财,你已经败坏了你自己的品德,从今以后,我要在业内把你的这个品德说出来,从今以后,再也不会有人用你作管家,现在,你别再来了,我不需要你这种人再做我的管家了。”

    那个管家于是就在心里想:“主人要辞退我,不用我再做管家,在业内也没法再做管家了,可我除了做管家还能做什么呢?种地?我没力气。讨饭?丢人。不如这样,对,我想到了一个好方法。”

    于是,那个管家就把欠他主人的债的人一个一个的叫来了,他问其中一个人:“你欠多少?”他说:“一百石麦子。”那管家就对他说:“拿你的账写八十。”一个一个的都这样,那个管家都把他们欠的改成少一点。主人听到以后就对那个管家说:“你这件事做的很不错,你让我在众人中间得到了好名声,人们都把我当成了体恤人的义人,你让我在上帝面前有面子了。但是,我要跟你说,不要以为你耍这小聪明就能够继续待在我这里做管家了,你还是离开吧。”

    因此,我要告诉你们的是,你们在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。你们在不义的钱财上不忠心,谁还把那真实的钱财托付给你们?若是你们在别人的东西上不忠心,谁还把他们自己的东西托付给你们呢?一个仆人不能侍奉两个主,你们不能又一心侍奉上帝,又一心侍奉钱财。因为,你们的心在哪里,你们的行为就在哪里。你们的行为在哪里,你们所承受的结果就在哪里。”

    当耶稣说了这个比喻的时候,从圣城耶路撒冷过来的那些想要抓耶稣话柄的法力赛人就取笑耶稣,因为这些个法力赛人是贪爱钱财的人,他们把钱财看的比命还重要,有一句话怎么说来着,说,掉到钱眼里去了,用这句话来形容这些法力赛人是恰如其分的。他们阴阳怪气的对耶稣说:

    “我们爱钱,就是爱钱,怎么了?怎么了?我们爱钱有错吗?你说,我们爱钱有错吗?如果没有了钱,那吃什么?穿什么?用什么?没有了钱,日子过得苦巴巴的,有意思吗?有意思吗?你说我们爱钱有错,但是我们就是爱钱,钱,啊哈,钱,我们爱钱,我们就是爱钱,死了都要爱钱。钱能拯救我们的灵魂,钱能让我们进入天国,更厉害的是,钱还能让鬼推磨。没钱你让鬼推一个磨给我看看啊,要是没有了钱你倒是让鬼推一个磨给我看看啊。哼,朋友,朋友算什么,在钱面前,我们连朋友都可以出卖。就算是我们的父母,只要为了钱,我们也可以眼睛不眨的出卖我们的父母,呵呵,更不用说我们的妻子和儿女了。这人世间还有比得上钱重要的,呵呵,真是笑话,还有比钱更重要的东西,真是笑大发了。钱是我们的祖宗,钱是我们的亲娘,钱是我们的生命,在钱财多余的情况下,我们顺便敬拜一下上帝。你以为我们敬拜上帝的目的是为了什么,呵呵,当然是为了钱,我们敬拜上帝是为了要上帝保佑我们能赚更多的钱,更多的钱,你懂不。这个世界只有傻子才不爱钱,不爱钱的都是神经病,疯子才不爱钱,不爱钱的人都有病。为了钱,我们就是断了一截手指我们也愿意。为了钱,我们就是断了一条胳膊也愿意。为了钱,我们就断了两条腿我们也愿意。哪里有钱的信息,哪里就有我们的身影,我们就像苍蝇一样聚集在那里,我们需要钱,更多的钱,多的不能再多的钱,大钱,大钱。你要是妄想从我们身上拿一分钱,门都没有,我们要是不小心丢失了一块钱,那简直比拿刀杀了我们更难受。要是从我们身上掉了一块钱出去,还不如拿刀杀了我们。啊,钱,好东西,好东西。只要有了钱,我们说话就有人听我们的,只要有了钱,当官的也能成为我们的好朋友,只要有了钱,我们把黑说成白,没人敢反对。只要有了钱,我们把有罪的判成没罪的,没人敢反对。是的,只要有了钱,我们说这件事是公平的,这件事就是公平,就算是天大的不公平也是公平。我们就是这么爱钱,我们就是这么任性,我们就是这么任性的爱钱,我们就是这么任性的可以为了钱背叛我们的朋友背叛我们的父母背叛我们的子女背叛我们的妻子,怎么了,怎么了,难道我们还有错吗?”

    人群已经怒不可遏了,他们对这些大言不惭法力赛人喊到:“离开这里,离开这里,这里不欢迎你们,你们快点离开这里。”

    耶稣招呼众人不要对那些法力赛人喊,众人于是就安静了下来。耶稣微笑的看着那些嘚嘚瑟瑟的法力赛人,然后对这些法力赛人说:“你们这些自以为潇洒自在的法力赛人,你们把钱看的比生命还重要,但是我要告诉你们的是,在人面前尊贵的东西,在上帝天父面前看为是可憎恶的,你们自以为钱财能拯救你们的灵魂,认为,钱财能使你们的灵魂升入天国,可笑啊可笑。你们竟用上帝天父看为可憎恶的东西来贿赂上帝天父,对他说:“来,我给你钱,你让我们的灵魂进入天国永生不死,跟我们在世上一样舒舒服服。”那么我就告诉你们上帝天父是怎么对你们说的,上帝天父说:“你这可耻的人,竟然用我最憎恨的东西来献给我,还对我说,要你们的灵魂进入天国承受永生不死的产业。现在我告诉你等待你的结果是什么,是那永世不得解脱的痛苦,是无限烈焰对你的烤灼,你口渴到想尝一滴水,哪知这对你来说是无法实现的。你将终日痛苦以致爱哭嚎叫,你必后悔当初在人世未尝到一丝饥饿的滋味,你必痛悔当初在人世未尝到一丝困苦滋味,并且,悔断肝肠。”那时,你必定哀哭恳求上帝天父能对你们依旧活在这人世享受荣华富贵的亲属进行劝诫,可惜,上帝天父不会听你的请求,你必定又向你们的祖宗亚伯拉罕请求,你们的祖宗亚伯拉罕也不听你的请求,你必定向摩西请求,摩西就愤怒的对你说:“我已经把律法明明白白的写在了经卷上,刻在了石板上,放进了神圣的约柜里,可你全然将我规定你的律法弃之不顾,转而对那钱财鬼迷心窍,一门心思钻进钱财的掘取里屡次犯我从上帝面前领来的神圣律法,如今你还有脸来求我让你的亲属少受苦难,做梦。”那时,你必定再抱最后一丝希望向众先知请求,以利亚就对你说:“基督在你那时就已经来到你们那里把福音讲给你听了,可你竟然取笑,还暗中与那大祭司勾结妄图找基督的话柄好除掉基督,如今,福音早已经传到他们那里了,他们有耳不听,我也没办法,除非他们听了基督的福音且能立即悔改,否则,你的下场就是你亲属们的下场。”当最终从上帝天父到你们的祖宗亚伯拉罕到摩西到以利亚都不听你们请求的时候,你就必定痛哭流涕的对我说:“圣子啊,我知道错了,原谅我。”那时,我就要对你这样说:“你在人世的那段时间里狂妄霸道到猖狂的地步,那时我给你悔改的机会,我给你一次悔改的机会,你不悔改,我给你七次的机会,你不悔改,我给你七十七次的机会,你还不悔改,就是在你临死前的那一点时间我依旧给你悔改的机会,你还是不悔改,如今,烈火在等着你,饥饿在等着你,无限的苦难在等着你,你现在立刻过去承受,永不得再见到我,因为,你把我对你宽恕的时间都错过了,所有我能宽恕你的时间,都被你错过了,这,就是你的咎由自取,你必须为此付出,无限永恒的悲惨代价。”