笔趣阁 > 言情小说 > 我的白富美女友 > 第28章 耶稣基督的话语天国永生福音8

    继续往南走去的路上,耶稣对门徒彼得他们说:“你们认为是以前的好还是以后的好?”

    门徒彼得他们就对耶稣说:“以前的好。”

    耶稣就问门徒彼得他们:“你们为什么会认为以前的好?”

    门徒彼得他们就说:“因为以前我们犹太国有大卫那样杰出的国王,有所罗门那样非凡卓越的人,并且,有许多赫赫有名的先知,我们的民族因为历史上的那些卓越人物而使我们的民族因此增光溢彩。”

    耶稣就对门徒彼得他们说:“既然你们是这样认为以前比以后好的,那我就给你们讲讲天国吧,天国好像一家的主人雇人到他的葡萄园里作工,早晨,雇主看到有几个在等待作工的人,于是就和想要作工的人讲定工作的价钱是一天一钱银子,那几个作工的人就开始去葡萄园作工。中午的时候,雇主看见市上还有闲站的人,就对这几个闲站的人说:“你们也去我的葡萄园作工去,应该的工钱是一钱一天,你们过去,我也按这价格雇你们。”于是,那几个人也去雇主的葡萄园作工去了。下午的时候,雇主又在市上以同样工钱雇了几个人,傍晚的时候,市上还有几个人站在那里,雇主就问他们:“你们为什么整天在这里闲站着?”那几个人说:“因为没有人雇我们。”雇主就对那几个人说:“你们去我葡萄园作工,我按一钱一天的工钱给你们结算。”那几个人就去雇主的葡萄园作工了。

    吃晚饭的时候,葡萄园主对管事的说:“把今天我在市上找的工人都叫来,我给他们这一天的工钱,先给后来的,再给先来的。”

    雇主开始给工钱了,傍晚雇的那几个人每人得了一钱的工钱,比傍晚先来的那几个人以为自己肯定会得到更多的工钱,没想到也是每人一钱。先来的那几个人就埋怨雇主说:“我们一整天劳苦受热,那傍晚来的只工作了一小时,他怎么和我们得一样多的工钱?”

    雇主就回答其中一个埋怨的人:“朋友,我没有亏欠你,我跟你之前就已经说好了,一天一钱的工钱,你们也是答应的,我给后来的和给你们一样多的工钱,这是我自己愿意的,跟你们没有关系,我难道不可以随着自己的意思做事?因为我多给比你们后来到的人工钱你们就红眼了吗?”

    所以,我要告诉你们的是,很多后来的,将要在前,很多在前的,将要落到后面去了。”

    门徒彼得他们听到以后,于是就对耶稣说:“主啊,你说的我们知道了,从今往后,我们自当比前人更努力,以此报答上帝对我们的赏赐。”

    又经过了几个村庄,耶稣就把自己去耶路撒冷以后要遇到的事情讲给门徒彼得他们听,耶稣对门徒彼得他们说:“以后我在耶路撒冷要被捉拿,我将被钉于十字架,三天以后又复活。”

    门徒彼得惊讶的对耶稣说:“主啊,我绝不允许这件事发生,如果有谁敢抓你,我豁出我这条命了跟他拼命。”

    耶稣就斥责彼得:“住嘴,魔鬼进入你的心里了,这是我上帝天父差遣我去做的事,你怎么要说这样的话来阻挡我上帝天父的旨意?”

    门徒彼得对耶稣说:“可是,主啊,你要被钉十字架,这样,你要叫我们要有多痛苦啊。”

    耶稣就对门徒彼得他们说:“我明明确确的告诉你们,一粒麦子若不是落在地里死了,就不能生长结出穗子来。”

    几天以后,耶稣选了跟从耶稣的众人里面的七十个人,差遣他们两个两个往各地各城去传福音,耶稣对他们说:“要收的庄稼多,作工的人少,所以,我差遣你们去,你们每到一家,先要说,愿这一家平安。那里如果有应当得到平安的人,你们祝福的平安就临到那家,如果不然,平安就归与你们了。你们要住在那家,吃喝他们供给的,因为工人得工价是应当的。不要在进到第一家的时候因为第二家比第一家对你们更好的接待你们就舍弃第一家进到第二家,记住,不可这么做。当你们进到一个城的时候,那个城里的人如果不接待你们,你们就到街上去,说:“就是你们城里的尘土粘在我们的鞋子上,我们也当着你们的面擦去。虽然如此,你们却要知道,天国临近了。”我要告诉你们,当审判的时辰到来,罪大恶极的所多玛城受到的惩罚比那城还要轻。”

    耶稣差遣的那七十个人就出去了,半个月以后,那七十个人欢欢喜喜的回来对耶稣说:“主啊,因为你的名,就是连鬼也服我们了。”耶稣就对他们说:“我曾看见抵挡的撒旦从天坠落,像闪电一样。我已经给你们的权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌的一切能力,没有什么能害你们。然而你们不要因为鬼服了你们你们就欢喜以至于高傲了,你们要因你们的名记录在天国里欢喜。

    你们腰间要束上腰带,灯也要点亮,你们自己要好像仆人等候主人从婚姻的宴席上回来一样,不要以为主人三更天还未回来你们偷懒睡觉了,我告诉你们,凡是主人回来看到那没有偷懒睡觉的仆人,那仆人就有福了。至于你们以为主人会什么时候回来呢?我告诉你们,在你们想不到的时候,主人就回来了,主人如果知道贼什么时候来,就肯定警醒,不容许贼挖房子,这是你们知道的,你们等候主人归来的心情,也要如此,不可懈怠。”

    门徒彼得听到就问:“主啊,这比喻是为我们说的呢,还是为众人说的呢?”

    耶稣就对门徒彼得以及众人说:“谁是那主人愿意选派的管家呢?派他们管理家里的人并且按时分粮食给他们,是谁呢?哪些人呢?是在等候主人回来之前偷懒睡觉的人吗?还是在等候主人回来之前警醒的人。答案不言自明,就是后者。我实在的告诉你们,主人要派那在等候主人回来之前警醒的人管理主人家里一切事宜。至于那在心里说:“我的主人回来的必定迟”的仆人,在麻木的状态中喝醉了酒,又打和自己一样的仆人和使女的,主人回来以后必重重处置那醉酒的仆人。

    若是仆人知道主人的意思,却明知故犯,那仆人就必多受责打。惟有那不知道的,一样做了应当受到责打的事,必少受责打。因为多给谁,就向谁多取;*谁,就向谁多要。”

    又经过几个城镇,那城镇里的人有人问耶稣:“主啊,如果一个人或一个城做了错事或犯了罪之后拒不悔改会怎么样呢?以及,悔改了以后会怎么样呢?”

    耶稣就对众人说:“一个人或是一个城,在没有听到基督福音的时候犯了错或犯了罪而拒不悔改的,他所遭遇的灾难是小的,因为他们还没有听到基督的福音,这样,你们就有责任了,因为你们并未将基督的福音传与那人与那城。但是,一个人或一个城,在听了基督福音以后依然错误不改,他所遭遇的灾难将会是大的。因为他听到了基督的福音,却不遵行基督的福音以使自己之前的罪与错改正,还更加变本加厉,这就是为什么我跟你们说,罪大恶极的所多玛在审判的时候承受的罪债更轻的原因,因为罪大恶极的所多玛在听了约拿对他们所作所为的警告之后,他没有继续变本加厉,而是全城的人头蒙灰尘哀哭悔改了,因此,即使他罪大恶极,他在审判时所承受的罪债更小,意思就在这里。

    至于悔改之后会怎么样,我跟你们说一下这个比喻,你们就明白了。一个人有两个儿子,小儿子不学好,到处在外面游手好闲。有一天,那个小儿子在街上遇到一个打扮的很妖艳的女子,那个小儿子立刻就被那女子深深的迷住了。那个小儿子就和那个女子交往,那个女子对他说:“和我交往可以,你必须要有很多钱。”他就对那女子说:“好,我这就去要求我父亲把我的那份家产分给我。”于是,他就回去对他父亲说:“父亲,请你把应得的家业分给我。”他父亲就把产业分了很多的一部分给小儿子。过了没几个月,那个女子要求他到远方的那座繁华的城里去享乐,于是,他就把一切都收拾起来,和他的这个女友往远方去了,在那里,他为了满足他的女友,于是四处挥霍,一掷千金,几年不到,就把他父亲分给他的产业全部败光了。既败光了,那女子就对他说:“你现在没钱了,我要离开你去找别人了。”于是,那女子就不顾他苦苦的挽留,毅然决然的离他而去了。不久,他所在那地方遇到了饥荒,他就穷苦了起来。后来,他就投靠他所在地的一个人,那人就打发他到田里放猪。他恨不得拿猪吃的豆荚充饥,可也没有人给他。他这时就醒悟过来了,他就说:“我父亲有那么多雇工,又有那么多产业,我却要在这里饿死吗?我要到我父亲那里去,向他说:“父亲,我得罪了上帝,有的醉了你,从今以后,我再也没有面子了,把我当做一个雇工吧。”于是,那个小儿子就去往他的父亲那里,当还没有到他父亲的家时,他父亲看见了,就高兴的跑过去迎接这个小儿子,那个小儿子痛哭流涕的对他父亲说:“父亲,我得罪了上帝,又得罪了你,我颜面都丢尽了,从今往后你把我当做你的一个雇工吧,我在你这里混口饭吃。”

    他的父亲却吩咐仆人说:“把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他的指头上,把鞋穿在他的脚上,把那最肥的牛犊牵来宰了炖了,我要庆祝,因为我这个儿子死而复活,失而又得。”

    那时,大儿子正在田里,他回来离家不远,听见作乐跳舞的声音,就问一仆人怎么回事,仆人说:“你的兄弟回来了,你父亲因为他无病无灾的回来,把小肥牛宰庆祝呢。”

    大儿子听到以后就生气的不进屋子,他的父亲就过来劝他,他对他父亲说:“我在你身边这么多年,从来没有忤逆过你,你并没有给我一只哪怕是最瘦的一只小肥羊,叫我招待我的朋友。但是你的这个儿子却跟不三不四的女的远走高飞,还被那女的败光了他所有的钱,现在好,那女的离开他了,他现在死皮赖脸的回来了,你还宰一只最肥的小肥牛来招待他,有你这样的父亲吗?”

    他父亲就对他说:“你要清楚的知道,你经常在我的身边替我管理这一切,我的这一切产业未来都是你继承的,只是你这个兄弟死而复活,失而复得,所以我们理当欢喜快乐。”

    以上这,就是悔改之后的人所遇到的待遇。”

    众人听到耶稣说的这个比喻,于是纷纷的说:“真好。”

    耶稣就对他们说:“你们在上帝天父面前,正像这受了世俗诱惑而走入歧途的浪子,可是,你们的上帝天父从来也没有把你们放弃,他在时刻的等待你们有朝一日能回头,那样,他就能以最好的恩赐招待你们了。”