笔趣阁 > 言情小说 > 我的白富美女友 > 第25章 耶稣基督的话语天国永生福音5

    晚上的时候,在山脚下的众人对门徒彼得他们说:“你们上去劝劝耶稣把吧,让他作我们的首领,领导我们争战。”

    门徒彼得他们就对众人说:“这件事总得让我们的主一个人考虑考虑吧,你们不要着急。”

    众人于是就耐心的等着耶稣从山上下来。

    晚上的时候,门徒彼得他们彼此商量道:“我看,我们还是去催催我们的主吧,让他早点行动。”

    他们一致同意好。

    门徒彼得他们就来到山上,找到了耶稣,耶稣正在安静的祷告。门徒彼得他们就对耶稣说:“主啊,山脚下的人在等你去给他们回个话呢,你就答应了吧,我们现在已经有了名声了,只要你一声令下,四面八方的人都会来跟从你听你的号召的。”

    耶稣听到门徒彼得他们说的以后,就对门徒彼得他们说:“你们的心,已经被魔鬼占据了,现在,你们走吧,去做你们想做的事去吧,至于我,我是不会做他们的头领领导他们和犹太王争战的。”

    门徒彼得他们纷纷的说到:“主啊,你赶我们走吗?我们要去哪里?除了跟从你,我们还会去哪?”

    耶稣于是问门徒彼得他们:“那你们说,我是谁?”

    “你是基督。”门徒彼得他们说。

    “这么说,你们走不走?”耶稣又问门徒彼得他们。

    门徒彼得他们就说:“主啊,我们不走。”

    耶稣说:“好,那我就从现在开始赐予你们传福音的能力,从现在起,无论你们去哪,都可以奉我的名对各城里的人传扬天国的福音,我也同时赐予你们治病赶鬼的能力,当你们到达哪一家时传福音那一家却不接待你,那么你们就没有责任了,既然他们不听,他们的罪就已经定下了,与你们无关了。羊群太多,作工的人却少,从今往后,你们就要开始为天国的福音竭尽全力了,当最终面见我们的天父之时,天国里将为你们留存光荣之位。”

    门徒彼得听到之后就高兴的对耶稣说:“主啊,我们可以吗?”

    耶稣说:“可以。”

    门徒彼得他们颇感沮丧:“可是主啊,我们哪有你的能力,我怕我们难以胜任传福音这件事情啊。”

    耶稣就鼓励门徒彼得他们:“不要担心,一切的事,都由我们的天父在安排,到时候你们在奉我的名传天国的福音时,我们的天父自然会让你们有效果,还记得我一开始见到你的时候对你说的话吗,彼得。”

    门徒彼得说:“主啊,我记得。”

    耶稣就对彼得说:“那你说说看当时我对你说的是什么。”

    门徒彼得说:“主啊,当时你对我说,要叫我得人如得鱼。”

    耶稣微笑的对门徒彼得说:“是的,我对你说的这句话,就是指着今天说的,现在,你们下山去,乘船去海的那边去,山下的人我一会去对他们说,让他们都散去,然后我就过去海的那边与你们见面。”

    门徒彼得他们说:“好,那我们现在下山去,等我们渡过海以后我们就在海的那边等你。”

    耶稣于是对他们摆摆手说:“现在,你们就下山去吧。”

    门徒彼得他们于是就下山去渡船过海了。

    夜里的时候,海面上狂风大作,海浪翻腾,门徒彼得他们的船在巨浪的颠簸下艰难的向前行进,就在这时,门徒中的一位指着远处的海面惊恐的叫了起来:“快看,有一个人在海面上朝我们这边走过来。”

    门徒们瞬间乱作一团,他们害怕到了极点,不知道这个在海面上走过来的人是谁。明明已经狂风巨浪的,这时又遇到一个人在海面上朝他们这边走过来,他们彼此害怕的大气也不敢出。这时,海面上传来了耶稣的声音:“不要怕,是我。”

    门徒们听到是耶稣,于是纷纷的高兴的喊起来:“主啊,主啊,我们在这里,我们在这里。”

    门徒彼得来到船头对耶稣说到:“主啊,是否我也可以像你这样在海面上行走?”

    耶稣微笑的对门徒彼得说:“那你想不想像我这样在海面上行走?”

    门徒彼得说:“想啊想,我做梦都想在海面上行走,那样的话人们看见了以后就会更加相信我了。”

    耶稣于是在海面上伸出手来对门徒彼得说:“那你过来吧。”

    门徒彼得于是准备往海里跳下去,可跳下去之前的那一刻他又犹豫了,他对耶稣说:“主啊,我不行。”

    耶稣就对门徒彼得说:“彼得,我已经跟你说过多少次了要有信心,你为什么还说自己不行呢?”

    门徒彼得望着海水说:“可是,主啊,要是我一脚踏进海水里,我就会掉下去淹死的。”

    耶稣就对门徒彼得说:“你刚才不是说也想像我这样在海面上行走的吗?现在你又不想了吗?”

    门徒彼得说:“那好,主啊,我就试试看。”

    说着,彼得就跳到海里去了,这下好,彼得在海面上大呼小叫的对耶稣喊到:“主啊,救我,我快要淹死了,救我。”

    耶稣于是走到门徒彼得身旁,把门徒彼得扶稳站到海面上,然后对门徒彼得说:“彼得啊,你还是没有信心。”

    第二天,海这边山下的人不耐烦的彼此商量的说:“耶稣已经在山上一整夜了,还没有下山来,我们找几个代表去把耶稣从山上请下来吧。”

    众人纷纷说好。

    于是几个人就来到山上准备把耶稣请下山来,可是到了山上一看,耶稣哪里还在山上,那几个人就下山来对众人说:“真奇怪,耶稣没在山上,难道说耶稣在他的门徒们渡海之后不久跟着渡过海去的吗?”

    “没有啊,那会都没船了,耶稣怎么可能渡海呢。”

    就在大家议论纷纷的时候,有许多的船从海面上漂过来,漂到他们在的这边海岸上,于是众人就纷纷渡船去了海的那边,当众人到了海的那边的岸上之后,才看到,原来耶稣正和门徒彼得他们在海岸边呢。

    众人看到耶稣和门徒彼得他们已经在这边了,于是就问耶稣:“主啊,你什么时候渡海的?”

    耶稣回答他们:“我确实的告诉你们,你们来找我,并不是为了看见救世主的能力,而是为了吃到了饼填饱了肚子。但是我要告诉你们的是,不要为了那容易变坏的食物努力追求,却要为那存在永生的食物努力寻取,因为救世主是天父差遣来的。”

    众人就问耶稣:“主啊,我们应该如何做,才能称得上是为上帝作工。”

    耶稣对他们说:“信上帝差遣来的救世主基督,如此,你们就是为上帝作工。”

    众人又问:“你做了什么能够让我们相信的事来让我们相信你呢?我们的祖先在跟随着拯救我们的摩西,他带领我们逃离埃及法老奴役,那时,我们的祖先来到沙漠,拯救我们祖先出来的摩西从天上赐下粮食给他们吃。因此,你有摩西那样的本事吗?”

    耶稣就对众人说:“听好了,我实实在在的告诉你们,那从天上降下来的粮食不是摩西赐给你们的,是我上帝天父将天上的真正的粮食赐给你们,因为上帝的粮食就是那从天上降下来赐生命给全世界的。”

    众人就说:“主啊,经常把这粮食赐给我们吧。”

    耶稣就对他们说:“现在,你们听好,我就是生命的粮食,到我这里来的不会再饥饿,信我的,永远不会再缺乏。然而我却对你们说过,你们已经看见我,却还是不信,凡是上帝天父赐给我的人,肯定是会到我这里来的,到我这里来的,我总不会丢弃他们,因为我并不是按照自己的意思做事,我是按照差遣我来的上帝天父的意思做事,差遣我来的上帝天父的意思是:他赐给我的,叫我一个也不失落,在末日审判的时候因为他们信我,所以要叫他们复活,差遣我来的上帝天父的意思,是要叫一切见到基督相信基督的人得到永生,并且在末日审判的时候我要叫他复活。”

    从犹太地过来的施洗约翰的门徒因为听到耶稣说“我是从天上降下来赐给你们的粮食”,就私下里议论他,他们说:“怎么,他不过就是那穷木匠约瑟的儿子,他的母亲是玛利亚,他还有几个兄弟,以及一个妹妹,怎么如今他说“我是从天上降下来赐给你们的粮食”呢?”耶稣听到以后就对那些犹太人说:“你们不要议论,若不是我上帝天父让人聚集过来寻求基督,就没有谁能来寻找我的。先知书上记载:“他们都要蒙上帝的训诫。”凡是听见上帝的训诫又潜心学习的,就到我这里来。这并不是说有谁看见过上帝天父,惟独从上帝天父那边来的基督,他看见过天父,你们务必要听好,信的人有永生,我,就是赐给你们生命的粮食。你们的祖先在沙漠里吃过吗哪,还是死了,基督是是从天上降下赐给你们生命的粮食,人若是吃了基督的粮食,这人就不死,基督的目的,是为挽救世界上所有陷入灵魂上饥饿没有饭吃的人的生命。”

    犹太人听到这以后就议论纷纷的说:“吃饱饭就好了,怎么还有灵魂上的饥饿,灵魂什么的,又不能给我们带来金钱啊,食物啊,又不能给我们带来功名地位,我们要灵魂干什么?”

    耶稣笑了,他对他们说:“你们都听好了,从前你们吃了那么多食物,如今,你们是否可以不再继续吃饭?从前,你们每天辛辛苦苦挣钱,如今,你们是否可以不用再挣钱?从前,你们风光满面位高权重,如今,你们是否依旧如同当年?或许会说,虽然从前吃了饭,但现在还是会饿,那么我就要告诉你,吃了基督赐给你们的食物,你们永远不会再饿。当然,你们也许对这世界上的金钱名利宠爱有加,但我却告诉你们,时间将抹掉你们自以为享受的这一切,基督却永不受时间的限制。当你们垂垂老矣回顾一生无名的享受之时,那时,你们就因灵魂上长期缺乏基督所给予你们的粮食而泪水连连了。那时,你们会埋怨自己的一生,因未能接受基督给予你们的粮食,而终日恨悔。索性的是,如今,一切还不晚,你们当中的许多人并未到了那悔恨哀叹的年代,因此,现在,你们还来得及。”

    那些犹太地来人就对耶稣说:“我们一生追求的就是这些,什么灵魂上的饥饿,什么灵魂上的粮食,最后人都已经死了哪还有什么灵魂,就算有灵魂跟我们又有什么关系?”

    耶稣听到他们的不信,于是就指着地上的一块石头给他们看,耶稣问他们:“这是什么?”

    他们回答:“石头?”

    耶稣说:“石头有生命吗?”

    他们回答:“没有。”

    耶稣又问他们:“那石头能吃饭吗?”

    他们回答:“不能。”

    耶稣接着问他们:“那你们说石头能思考吗?”

    他们回答:“不能。”

    耶稣又问他们:“那人死去的尸体与这石头相比有什么两样呢?”

    他们回答:“没什么两样。”

    耶稣于是收敛住笑容对他们说:“叫人活着的,并非如同这石头般的物质,而是灵魂,若是叫人活着的并非灵魂,那么活着的人就与这石头没什么两样,然而与这石头没什么两样的却是死去的人的尸体。既然活着的人并不像这石头,那么叫人活着的就是人的灵魂了。所以我对你们说过的就此显明了,若不是蒙我上帝天父的恩赐,就没有人能来我这里寻求生命之道,石头不会来到基督面前寻求生命之道,与此相类似,死去的人的尸体也不会来我这里寻求生命之道,只有活着的人才来我这里寻求生命之道。”

    以后的一段时间里,很多想要耶稣作他们首领领导他们对抗犹太王的人就离开耶稣不再跟从耶稣了,耶稣于是对门徒彼得他们说:“你们看到了,已经有许多人不再很从我,现在,你们也离去吗?”

    门徒彼得他们说:“主啊,我们早就表明过意志要一直跟从你了,那些人没有深厚的根基,就让他们离去好了,我们的基督有永生之道,除你以外,还有谁值得我们跟从呢?”

    耶稣就对门徒彼得他们说:“其实我知道,你们这十二个人中间有一个是贪钱如命的人。”

    门徒彼得就对耶稣说:“主啊,我从来就不以这世上的钱财为念。”

    其他的门徒也纷纷这样说。只有一个叫犹大的门徒,这个人是管理钱袋子的,他对耶稣说:“主啊,我知道你说的是我,但我现在不正在努力改正嘛,我一定会改掉我贪爱钱财的毛病的。”

    耶稣笑了笑,然后就往南到别的城里去传福音了,门徒彼得他们也和耶稣一起去别的城里传福音去了。

    这一天,耶稣来到了一个叫撒玛利亚的城,这个撒玛利亚城犹太人并不喜欢,因为这个城里很多人都是从犹太之外的国家移民过来定居的,所以犹太人把撒玛利亚城视为不洁之城。耶稣也不止一次的告诉门徒彼得他们传福音最好不要去撒玛利亚城,因为撒玛利亚城里的人对于那种纸画木刻的偶像的崇拜风气非常深厚,耶稣并不想在撒玛利亚城传福音。当耶稣来到撒玛利亚城的时候,耶稣对门徒彼得他们说:“我们不要在这里传福音,只要在这里休息两天就好,其他的,我们就不要跟他们说了,明白了没?”门徒彼得他们说:“主啊,我们明白了。”

    于是,耶稣就进了撒玛利亚城。当时天气是正午,门徒彼得他们都到城里的店中去买午饭去了。耶稣就一个人来到一口叫做雅各井的旁边坐下休息。

    这时,有一个女的一扭一扭的提着打水的桶过来了,那女的穿的很露,脸上画着黑黑的眼影,睫毛长长的,嘴巴的两边还有一对深深的酒窝,那女的眼神是一汪春水,同时,那女的身上还散发着浓浓的芳香味。她一扭一扭的来到井旁,看到耶稣坐在井旁微笑的看着她,于是这个女的就放下手里的木桶坐到耶稣的身旁跟耶稣搭讪。

    那女的问耶稣:“帅哥,你长得好帅哦,你是哪里人呢?”

    耶稣微笑的对那女的说:“我是拿撒勒人。”

    那女的听说耶稣是犹太人,于是赶紧站了起来不跟耶稣说话了。耶稣就对那女的说:“是否可以打点水给我喝一下。”

    那女的就对耶稣说:“你们犹太人不是认为我们撒玛利亚是不洁之城不和我们来往吗?既然这样,你为什么要叫我这个撒玛利亚城的女人给你打水呢?”

    耶稣就对那女的说:“你如果知道我上帝天父的恩赐,以及对你说“给我打点水过来”的是谁,你肯定就早早的就恳求他赐给你喝下去永远不再口渴的活水了。”