笔趣阁 > 言情小说 > 我的白富美女友 > 第9讲 洗礼的必要性

    奉着救主耶稣基督的圣名,我在这里给你们讲道,今天我要讲的这篇道,乃是关于基督徒洗礼的必要性。今天的这篇讲道,着重的是对那些迟迟还未受洗的信徒讲的,之所以我要讲这篇关于洗礼的必要性的讲道,实在是因为,今天的教会里有许多信徒听,是听到基督的福音了,看,是看到基督的恩典了,可就是不受洗。或者说就是不愿受洗。害怕受洗。

  我闻听过这样的现象,那就是有一些信徒的观念里存在着说,如果受洗了之后,再做错事就要受到基督的惩罚了,为了不受到基督的惩罚,就暂时不受洗,等到老年再受洗,那样的话他们认为比较保险。

  这是一种现象。

  还有一种现象是,有些信徒在观念里认为洗礼仅是一种象征性的仪式,洗与不洗都一样,他们着重强调的是我们救主耶稣基督说的那句话:“用心灵诚实敬拜上帝你们的天父。”于是他们就自以为靠自己的心灵诚实敬拜我们的救主耶稣基督就可以了,全然不思想我们的救主耶稣基督受施洗约翰的洗以后,“圣灵如同鸽子降临在他的肩膀上”。这就很好的说明,即使是我们的救主耶稣基督当时道成肉身以后,也还是要受施洗约翰的洗,何况是我们带有原罪之身的人,岂不是更要受洗才能归主吗?

  现在,奉着救主耶稣基督的圣名,我要对你们讲受洗的必要性,首先一点是,我们是受谁的洗,我们是否可以说我们在受牧师的洗?是否就只是牧师在给我们施洗?

  其次,给我们施洗的材料是什么?是否就是那使我们浸身其中的水?是否就是这么简单的随处可见的可浸身其中的水?如果你们这样想了,那么我希望我们的救主耶稣基督能点开你们的眼睛,使你们领悟能不带犹豫的来受洗并归主。

  毫无疑问的是,不受洗就不得圣灵,这一点是显然的,这么说来,圣灵不被获得,那么与救主耶稣基督的关系再近就也是虚枉,好像没有根的树木,就不必再谈结圣灵的果实,结不成圣灵的果实,就不必再谈承受天国永生之产业,承受不到天国永生之产业,就只能堕入阴间。

  这么说来,要怨谁呢?当你们灵魂坠入阴间以后,你们就会向我们的救主耶稣基督发怨言说:“主啊,我是用心灵与诚实信你的,为什么我会坠入阴间和外邦人一样受苦呢?”那时,救主耶稣基督就会对你们说:“我明明确确的告诉过你们,信而受洗的必然得救,你们为什么不受我宝血的洗?既然你们没有被我的宝血洗净,你们的罪就永远得不到赦免,以心灵与诚实信我也是枉然。”

  那时,你们就哀哭后悔了,你们就会向救主耶稣基督辩解:“可是主啊,这不能怪我,要是我受洗以后我再犯罪那样的话我就会受到你的惩罚的。我害怕你的惩罚,所以我才只信你却不受洗的。”

  那时,你们就会听到救主耶稣基督怎么回答了,他要对你们说:“你们这是中了撒旦的诡计,撒旦为了阻止你们的灵魂得救,正是用这样的想法灌输在你们的心里,使你们产生畏惧,又用自以为是的高傲心态使你们妄图依靠自己的力量,我要跟你们说:“你们虽然是信我,但你们还是不信我,甚至你们比并未认识我的人获得的罪更大。因为你们知道受洗的必要性可你们却不受洗,我也吩咐讲道者给你们讲受洗的必要性,可你们还是不受洗,所以你们只有在阴间,至于天国的永生,则与你们永远隔绝了。”那时,你们就痛彻肺腑的后悔为什么当初不早点受洗,但是那时的后悔却已无济于事。这就是为什么,我们信了就要受洗的原因所在。

  现在,我就对你们讲为什么要受洗,受洗,就是把我们的原罪洗净,使我们不再成为有罪之躯,也就是说,受洗之后,我们就不再罪的手下作奴役。因着受洗,我们脱离了罪的奴役,我们不继续生活在罪里,我们得到了自由。不仅如此,更重要的是我们具备了救主耶稣基督赐给我们的圣灵,他能引导我们走各种艰难的路程,又能替我们抵挡撒旦的试探,令我们的灵命进深进深。这一切由救主耶稣基督赏赐的恩赐只有在我们受洗过后才能加给我们,否则谅我们的心灵有多诚实,谅我们的信心有多大,谅我们凭借自以为大的一己之力,也还是不能产生持久的实质性效果。不经受洗不能得救。再说一遍,不经受洗不能得救。

  当然,更多的原因还是不能背着十字架跟着救主耶稣基督走,这是不想受洗的信徒的根本原因。更确切一点来说,撒旦不想让这些信徒承受救主耶稣基督永生的产业。自甘堕落者不求上进者贪恋世俗者虚假作态者就这样被撒旦虏获了。所以,我要这样祷告:

  “天父啊,求你开他们的眼,

  使他们能够看到,不愿受洗的下场是什么。

  求你使他们高傲的心降低,

  让他们知道受洗的真义。

  求你使他们不必担心受洗之后撒旦对他们的抵挡,

  让他们安心的接受施洗。

  好归到你的名下。

  让他们不再有疑惑,不再有困扰。

  让他们福被更多恩赐。

  祷告是奉救主耶稣基督的圣名。

  阿们。”