笔趣阁 > 都市小说 > 灵异代码 > 第0034章 地藏王菩萨

  乞叉底檗婆!!

  这不就是地藏王菩萨的名字吗,话说一个小小的孟婆女,怎么可能会请的动如此大佛,所以在听孟婆说完之后,我满脸露出了难以相信的表情,表示对孟婆的话产生了怀疑。

  其实关于地藏王菩萨的资料,都在于我曾经看过一本佛书,那就是《地藏菩萨本愿经》!

  书中记载,在很久以前,有一位婆罗门种姓的女子,‘其母信邪,常轻三宝',不久命终,魂神堕在无间地狱。第一时间更新

  婆罗门女知母生前不积善因,死后必堕恶趣,遂变卖家宅,供养佛寺。

  后受觉华定自在王如来指点,以念佛力来到地狱,见到鬼王无毒,得知因自己供养佛、寺并念佛之功德,使自己的母亲以及其他地狱的罪人,得以脱离地狱之苦,超拔升天。

  婆罗门女便在觉华定自在王如来像前立弘誓愿:愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。更多更快章节请到。

  之后释迦佛告诉文殊菩萨,当时的婆罗门女,就是现在的地藏菩萨。

  在经中,释迦佛又讲述了地藏菩萨种种的不可思议行愿,地藏菩萨恒以‘地狱未空,誓不成佛'为誓愿。

  使众生只要念诵其名号,礼拜供奉其像,就能得到无量功德、获得救度。

  经中又描述了地藏菩萨受释迦牟尼佛的嘱托,在释迦灭度后,弥勒佛降生前的无佛之世,留住世间,教化众生度脱沉沦于地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天诸六道中的众生。更多更快章节请到。

  然而这些都只是存在于古典经书中的神圣古佛,但是至于庐山真面目,我是一次也没有见过,谁知道‘佛'会不会像阳世流传的照片那样和谐。

  地藏王菩萨,教化众生,以天地万物和谐为己任,他不会对鬼种的行为坐视不管的。第一时间更新

  只见孟婆说完之后,起身向门外走去,速度之快犹如鬼魅,早已超越了我等凡人的眼睛,但是如果我没有猜错的话,她一定是去请地藏王菩萨了。

  就在孟婆离开之后,几十平方的破旧屋棚便只剩下了我一人。。

  说实话,长期守在这里的感觉肯定是孤独,因为仅仅片刻,我便感觉这里除了阴风吹动彼岸花摆之外,真的是好无雅静之言,那么又是什么信念,让孟婆如此执着呢?

  是守护?

  还是等待?

  难道守护数千年,只是为了等他一次次的轮回转世,然后再看他亲手接过,自己递过去的忘情汤,一次次走向奈何桥西,走向那彼岸花开开满地的轮回之所。

  空留泪,望断肠,千年万生又何妨,三生石,忆三生,三生复去又三生!!

  彼岸花开,诠译悲哀,相濡以沫,花开叶落,流年似水、芳菲嗜血,铅华洗尽,结局已定。第一时间更新

  这些相传阴阳两间的东西,人们却把它们每一个都编排故事,不过,这些故事真的很唯美!!!

  我站在桥东的桥头,目视着奈何桥桥西,只见哪里烟雾笼罩,想必这可能是每一个喝过孟婆汤的人,在轮回之后所留下的前世一生怨气。第一时间更新

  或许那也是一种诠释,一种对前世的解脱,让所有的一切,重新再来。。

  大约过了几个小时,我才看到了在不远处飘忽而来的两个人影,一位是金光灿灿,而另一位则是孟婆离去时的样子,一席青衣,没有半点渲染。

  我艹,那居然是佛,没想到孟婆真的请来了地藏王菩萨,而且和经书上画的一模一样,就是那个无数载之前拜跪如来佛门下的婆罗门女。

  菩萨在上,请受凡人胡伟波一拜。

  看到菩萨瞬间而至,我也学着电影中的那样对其顶礼膜拜。

  毕竟人家是佛界中的菩萨,是大佛大至,如果真的能够与她建立起关系,说不准在以后还能对我有帮助呢!

  不过,这绝对不是卑微的下跪,而是对于教化众生的菩萨的一种尊敬,再说了,她们都已经活了无数岁,都比我的老祖宗大了,所以跪一下长者也无所谓。第一时间更新

  灵者,起身吧,只要你心存对这世间万物的一切爱戴,佛就永远在你心中,所以,也不必这样行如此大礼。

  只见地藏王菩萨说完之后,她的右手便对着我缓缓抬起,随后我感觉到我的膝盖像是被一股柔和的力道往上抬,逐渐使我从跪着的状态站了起来。第一时间更新

  然而待我站起之后,一双眼睛是不是得看看几米之外的地藏王菩萨,一时间却不知道说什么好。。

  而地藏王菩萨也只是一脸的笑相看着我,似乎早已洞悉了我心中所思。

  灵者此行,是否因鬼种一事!

  可能这是孟婆告诉她的,另外一种想法是鬼种的嚣张可能早已传进了地藏王菩萨的耳朵,只不过可能她已经算到了会有人来请她,所以固按天命,保持不动的心态。

  是的菩萨,鬼种在丰都鬼城肆虐,好多驱魔人和通灵者都不是其对手,所以不敢复出,

  而我和搭档伊小冉是受邀自阳间来到丰都鬼城相助,但是鬼种实力过于强大,以我和小冉二人的实力根本不是它的对手,所以应王刘两家相请,特来幽冥阴司请人相助,不知菩萨可否能够相助。

  我一股脑将心里所想到的话全部说完之后,一双眼睛直勾勾的看向地藏王菩萨,期待她会答应我的请求。

  鬼种本是我与白起当年联手封印之物,此物非鬼非人,拥有强大的怨气,如果以凡人之躯相抗,绝对是九死一生,待我准备几样东西相赠,让你一一带去,定能收服此物。

  只见地藏王菩萨说完之后,闭上了眼睛,张口开始念动口诀,顿时她头后的金色光圈又亮了几分。

  然而,伴随着口诀逐渐结束,几件样式不一的东西,赫然出现在了我的面前......

  ......

  (宝贝,哇塞,是宝贝哎,大家喜不喜欢宝贝,喜欢的话就收藏一下此书,期待下一章的更新吧!(^_^))

  《灵异代码》各种支持爆存稿活动开始了!!!!

  本书首发来自,第一时间看正版内容!