笔趣阁 > 修真小说 > 神级兑换系统 > 第700章 阴在阳之内

  “阿弥陀佛。【”忘言回答道,“关于佛陀是不是害怕因果,这有关我佛门业力的解释,若是岳施主有兴趣,我可以为施主讲一讲关于我佛门的业力。”

  “呵呵,多谢忘言大师,今天就不必了。”宋飞笑道。

  不知不觉之间,宋飞已在这寺庙中溜达了将近一个小时的时间。

  而宋飞派出的大量修士已经引起了雷音寺的关注,这些被派出去的人,一举一动皆在雷音寺的监视之中。

  一个小和尚过来,在忘言的耳边说了几句,奇怪的是,宋飞连小草生长的声音都能够听到,却听不到他们所说的是什么内容,看来这也是佛门的一种传递消息方式了。

  忘言和尚不住地点头,待小和尚离去之后,忘言和尚道:“岳施主,贫僧听闻施主派出大量弟子在打听我雷音寺的消息,不知道意欲为何”

  “哈哈哈哈”宋飞闻言大笑,“不知道大师清楚他们打听的是什么消息”

  “贫僧不知。”忘言道,虽然嘴上如是说,却也暗中做好准备,若是真的如方丈师兄所说的那样,这岳天羽探视雷音寺的秘密,说什么也不能让他继续下去,哪怕是用武力镇压。

  宋飞笑道:“既如此,大师何不等清楚了再问呢。”

  “阿弥陀佛,是贫僧唐突了,不明青红皂白就问施主。”忘言道。

  接着,宋飞继续在殿内转着,简单地朝拜佛陀和菩萨。

  一个小时候,有小和尚进来,继续在忘言的耳边说话。

  宋飞看到小和尚走后,笑眯眯地问忘尘道:“大师,可清楚我擎天剑派弟子都做了什么”

  “清楚了。”对于监视擎天剑派的一举一动,忘言倒是显得非常的坦然,毫不避讳地道,“你擎天剑派弟子在打听我雷音寺的佛家故事和佛菩萨的传说,以及诸多关于我雷音寺的传闻,不知道施主意欲为何”

  “哈哈哈”宋飞大笑道,“难道大师没有看出来吗,进入雷音寺短短一天时间,我已经变成了一个虔诚的佛信徒,我为了弘扬佛法啊。”

  “哦怎么个弘扬法。”忘言不动声色地道。

  “大师你想想。”宋飞道,“你们雷音寺为什么佛法只限于你们雷音寺的范围内,无法传播至修真界其他地方,主要是因为,修行之人不感兴趣啊,最多的也只是在凡间流传一些而已。

  为何是因为你们的经文对于修士们来说不感兴趣啊。而要让人接受一门知识,大师觉得最主要是什么呢对了,就是兴趣。”

  宋飞滔滔不绝地道:“而最让人起兴趣的,往往就是故事,所以那些有意思的传说是弘扬佛法的关键,我派人去,就是把民间传说的佛家故事整理成册,以后分派给修真界,大师你说,若是让整个修真界都读到我们雷音寺的佛家故事,就算让一万个人之中有一个人对佛法感兴趣,以修真界如此庞大的基数,会让多少生灵信奉我佛呢”

  “数之不尽。”忘言面露严肃地道。

  “所以,这功德该有多大。”宋飞继续问道。

  “阿弥陀佛,无量功德。”忘言道。

  “所以忘言大师,我只是记录故事,弘扬佛法,为我自己积累功德而已,大师要阻拦吗”宋飞似笑非笑地问道。

  “此乃无量功德,贫僧怎敢阻止,岂不是造下无边罪孽。”忘言道。

  “既然如此,那就多谢大师了。”宋飞抱拳谢道。

  忘言摇摇头:“施主伶牙俐齿,贫僧佩服。”

  宋飞继续笑道:“大师误会晚辈了,晚辈真是一个诚心礼佛之人,不是大师想象的那样。”内心却笑道,只要你不阻止就行,以你们佛门的清规戒律,应该不会阻止我打听佛家故事吧,否则真像你说的,阻止就是造下无边罪孽了。

  半天后,宋飞离开。

  忘言化作一道金光,再次出现在那个巨大的石室内。

  此刻的雷音寺高层,对宋飞的到来还是非常的上心,看到忘言来了之后,方丈忘心沉声问道:“忘言师弟,那岳天羽让人打听我佛门传说,你可知他按的是什么心。”

  忘言把宋飞在佛殿之中所说的话跟忘心说了一遍,随之不再言语。

  祖师悟行惊讶道:“忘言师侄,那岳天羽真的如他所说,要弘扬我佛门佛法吗若真是如此,这倒是造下无量功德了,乃是我佛门福音。”

  忘言苦笑道:“那岳天羽礼佛的态度极不恭敬,不像是诚心礼佛之人。”

  “哦那倒是怪了。”悟行轻声道。

  好一会儿后,悟行对着众人道:“你们可曾看出,在岳天羽意欲何为”

  一个个修炼了数千年,智慧高深的僧人皆是摇头,想不出他的所作所为。

  “唉,他肯定是打听我雷音寺的某个秘密,当面不说罢了。”悟行的师弟悟能道,“只是不知道他打听的是何种秘密,我等却不好早做计划。”

  方丈忘心朗声道:“祖师,不如就依我所言,先把擎天剑派的弟子们都抓起来,等悟能祖师看不到血光之后,再把他们放了。”

  “不可”悟能喝道,“很有可能,这血光就是我们抓捕擎天剑派的人招惹,此乃多事之秋,我们雷音寺不可再惹事生非,再说那岳天羽若是没有恶意,我等不可先做恶人,我雷音寺,不是修真界的其他门派。”

  悟行也附和道:“忘心,你这个方丈做得,心中有执念了。”

  “弟子不敢”忘心连忙道,“谨尊祖师吩咐。”

  这一行老人之中,悟行的辈分最高,最受人敬仰,若是他提出要罢免他这个方丈,忘心这个方丈很有可能就做不下去了。

  嘴上虽然如此说,但是多年来掌控雷音寺大权的心性,却让忘心将祖师的指责全都加在了宋飞的身上,对他来说,这一切,都是宋飞引起了,害的他被祖师厌恶,差点方丈的位置不保。

  宋飞回到天阙宫内,立刻道:“婉霜,二叔,小茹,你们再叫上诗诗,由你们五人负责打听到的消息。”

  这一次宋飞运用的,同样是阳谋,不过不是打听去往地界的消息,而是关于佛门的种种传说。而佛弟子们,对于弘扬佛门传说是最积极的,只要稍稍一问,便能问到一大堆。

  而宋飞就要从这一大堆的传说之中,寻找出关于去往地界的消息。

  这种阳谋,让佛门防不胜防。

  ...